Loading… 旗舰新机10月扎堆发布:苹果iPhone 12/华为Mate40买到即赚到?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

旗舰新机10月扎堆发布:苹果iPhone 12/华为Mate40买到即赚到?

2020-10-13 10:07 爱云资讯   

10月,手机圈又将迎来一波新品发布的热潮,其中最为引入关注的当属苹果iPhone 12和华为Mate40正面交锋。

首先是苹果即将在10月14日发布的iPhone12系列手机。据之前爆料,苹果将推出四款iPhone,将分别被命名为 iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max。这四款机型全部采用OLED刘海屏,屏幕尺寸依次是5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸以及6.7英寸。其中,iPhone12/mini存储容量64GB起步,iPhone12 Pro/Max均是128GB存储容量起步。

除了全新的外观设计,iPhone还将搭载新一代A14芯片。A14仿生芯片是行业内首款5nm工艺制程的移动SoC,内部集成了118亿个晶体管,CPU与 A12仿生相比性能提升40%,GPU性能提升了30%。神经网络引擎方面,芯片集成了全新的16 核架构,相比A13仿生的8核心数直接翻倍,每秒可处理11万亿次运算,AI性能的大幅提升是这款芯片的亮点。

在苹果官方宣布新品发布会之后,紧接着华为手机官方微博发布消息,华为Mate 40系列全球发布会定于欧洲中部夏令时间10月22日14点(北京时间10月22日20点)举行。

华为消费者业务CEO余承东通过个人微博也同时官宣:“史上最强大的华为Mate敬请期待!”。

余承东之所以有这样的底气,是因为华为Mate 40系列将搭载全新的麒麟9000芯片,采用业界领先的5nm工艺制程,拥有更强大的5G能力、AI处理能力,以及更强的CPU和GPU。

规格配置方面,华为Mate 40系列将包括4款机型,分别是Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+,以及Mate 40 RS 保时捷设计,并且全系采用左上角挖孔屏幕和曲面屏幕。其中“标准版”Mate 40将采用曲面屏+后置三摄的方案,背面摄像头系统依然是圆形设计;“高配版”则将采用曲率更大的瀑布屏设计,后至四颗摄像头,并拥有一颗潜望摄像头。

在续航方面,华为Mate 40系列游搭载66W快充,使用的依然是电荷泵技术,可以输出11V电压和6A电流。

苹果iPhone12和华为Mate 40系列具体发布日期一经公布,很快便占据当日微博热搜,说明大家对这两款旗舰新机都很期待,而能不能买到手,这就另当别论了。

有媒体报道称,苹果支持Sub 6GHz 5G频段的iPhone 12需要等到11月才能大规模出货,5G毫米波频段的型号更是不会早于12月。

相关供应链人士也表示,今年三季度iPhone产业链订单要往后延,但四季度和明年一季度产业链公司业绩可能会不错。

华为Mate系列和P系列在高端市场一直保持着高销量的表现。2019年,华为Mate和P系列旗舰手机发货超过4400万台,同比增长53%。而此次由于麒麟9000断档,外界担心这可能会影响华为Mate 40系列的最终销量。

9月23日,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,芯片是9月15日才储备入库,具体数据还在评估过程中。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告