Loading… 传特斯拉选定LG化学为国产Model Y独家电池供应商_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

传特斯拉选定LG化学为国产Model Y独家电池供应商

2020-11-24 17:49 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉已与LG化学签署协议,后者将为特斯拉中国上海工厂生产的Model Y供应电池芯。Model Y是一款电动SUV。

传特斯拉选定LG化学为国产Model Y独家电池供应商

Model Y(图片来源:特斯拉)

对于Model Y,特斯拉已采用一种全新汽车上市战略。在此前的汽车项目中,特斯拉从美国加州弗里蒙特工厂出口汽车至不同市场。现在,该公司仅在生产Model Y的市场推出这款汽车。

过去9个月,特斯拉一直在扩张上海超级工厂,为生产Model Y做好准备,目前,该厂产能已经翻了一倍。上月,特斯拉发布了上海工厂的新照片,最近该公司获得了在华生产Model Y的政府批准,这也是投产前的最后一个步骤。

现在,据韩媒Business Korea报道,LG化学已被特斯拉选为中国产Model Y的独家电池供应商,该车型2021年初将在中国工厂量产。

特斯拉还一直在为其中国产电动车试验不同的电池化学成分。据报道,特斯拉上海超级工厂生产的Model Y将使用LG化学的镍锰钴锂电池。目前在中国,特斯拉较便宜的Model 3轿车使用宁德时代的磷酸铁锂电池,LG化学的电池用于长续航版和更昂贵的汽车版本。

此协议达成之际,LG化学正因现代Kona和雪佛兰Bolt电池起火风险而受到审查,这两款车都搭载LG化学的电池芯,且都已发布召回。

最近,特斯拉还宣布自主生产电池,但若想要加大这款电池的产量,以支持其电动车项目,恐怕还需要数年时间。该公司表示,未来还将继续采用多个供应商组合的采购模式。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告