Loading… 高通携乒乓球机器人亮相进博会 5G将成为其秘密武器_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通携乒乓球机器人亮相进博会 5G将成为其秘密武器

2020-11-05 17:34 爱云资讯   

随着5G和AI技术的发展,越来越多的科技产品变得更加智能化。在今年的第三届中国国际进口博览会上,高通将携乒乓球机器人亮相。除了这一亮点之外,5G依旧是今年高通参会的秘密武器,他们今年的参会主题是“随5G,至万物”。在不久的将来,高通此次所展出的5G新品,也很有可能走进大众的生活当中。

近日,高通公布了公司在第三届进博会上的信息,其中“拟人型乒乓球机器人”引起了人们的兴趣。这款智能机器人基于高通机器人RB5平台打造,具备强大的AI性能和尖端的图像能力,有了高速、稳定、低延时的5G网络加持,可以通过双目摄像头进行实时动态捕捉。

乒乓球机器人通过基于轨迹的球轨分析、预测系统,以及人体运动捕捉与分析系统,流畅地实现人体动态捕捉及分析运算,并对每一次轨迹进行预测运算和迅速响应。5G的成熟已经开始对各行业颠覆式创新产生了积极影响,有了稳定的5G网络环境,类似乒乓球机器人的科技创新正在源源不断地涌现。

事实上,人类运动员通过5G,也可以借助实时VR来和机器人互动。类似5G的应用还将拓展更多,高通就一直在参与5G在不同领域的探索,在5G+XR方面推出了骁龙XR2 5G平台。迄今为止,已经有超过30款采用高通XR解决方案的商用XR设备发布,包括VR一体机、AR设备,以及与5G智能手机相连的XR Viewer。

全世界5G产业都在如火如荼地发展,国内几乎大部分一二线城市也都有了5G网络覆盖,5G手机已经成为高普及率的大众5G终端产品。进博会期间,高通将携手合作伙伴展示10多款基于高通骁龙865/865 Plus移动平台的5G旗舰商用终端,为与会者带来顶级的5G尝鲜体验。高通中国区董事长孟樸表示,为了支持中国市场和客户,高通从今年就已经开始中端、高端和旗舰机芯片都支持5G,让每个层次的消费者都能享受到5G的服务。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告