Loading… 适合秋甘蓝栽培的品种有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

适合秋甘蓝栽培的品种有哪些

2020-11-16 18:09 科普中国网   

秋甘蓝栽培一般6~7月份育苗,从10月国庆节左右开始陆续上市,生长期短,效益高。但早秋雨水多、温度高,秋甘蓝苗期病害严重,必须选择耐热、抗病、适应性强的中甘8号、秋甘1号、秋甘2号、秋甘3号、夏强、西园2号、西园3号等中熟品种。

中甘8号:是中国农科院蔬菜花卉研究所育成。叶球扁圆形,单球质量1.5~2.0千克。抗芜菁花叶病毒病,耐热性好。从定植至商品成熟60~70天,适于我国各地秋季栽培。每亩栽2700株,产量在4000千克。

秋甘1号:是北京市农林科学院蔬菜研究中心选育的中熟秋甘蓝品种,从定植到收获70天左右。叶球色绿、紧实,扁球形,中心柱长6.8厘米,球重约2.8千克,质地脆嫩,味甘甜,不易裂球,耐热,田间抗病毒病、中抗黑腐病。

西园2号:叶球扁圆形,顶部平,单球重1.5~2.0千克。早中熟,耐热、抗病性强,尤其是抗芜菁花叶病毒病,对软腐病亦有一定的抗性。从定植至商品成熟75~80天。每亩栽2700株左右,产量4000千克以上。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告