Loading… 讯飞输入法开启智慧输入 荣膺电子信息行业自主创新成果奖_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

讯飞输入法开启智慧输入 荣膺电子信息行业自主创新成果奖

2020-11-19 15:51 爱云资讯   

2020年11月12日,由中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府和滨江区人民政府共同主办的“2020(第二十四届)中国国际软件博览会”在杭州拉开序幕。当晚“软件之夜及颁奖盛典”给予自主创新成果企业进行授牌,并颁发“自主创新成果推广目录”。讯飞输入法凭技术先进性、产品创新性、功能独创性,被收录于2020年中国信息行业创新成果目录。

据悉,本年度共有62家企业的100个项目入编,覆盖了先进材料、新型显示、芯片、关键零组件、终端产品等硬件创新以及大数据、5G、物联网、AR/VR、区块链、工业互联网等软件和信息技术应用创新。讯飞输入法的入选,得益于科大讯飞20多年来在源头核心技术的探索创新应用,以及万物互联时代A.I.应用生态的建设。

一直以来,讯飞输入法以用户体验为基石,不断创新功能,积极支撑数字经济发展需求。2019年通过升级A.I.语音引擎支持免切换语音输入,业内首次实现在普通话或方言模式下支持英文、中英夹杂、英文全段+中文全段以及带口音普通话的语音智能输入;同时,首创语音候选词功能,具备智能纠错能,即在语音输入中可提供中英字词候选纠错,以解决用户发音不标准、同音异字等问题。此外,产品还叠加全新的语音翻译功能,支持英、日、韩、俄、泰、越、西、法、德等9种语言与中文互译,是目前市面上支持互译语种最多的输入法。经专家遴选,讯飞输入法在领先性、实用性、产业化能力和市场前景方面表现突出,对于落实国家创新驱动战略有着重大意义,从而入编集中推广。

“创新成果”不只是创造了“新作为”、“新业绩”,更重要的是成果转化,成为发展新动能的重要来源。以智能输入法为代表的互联网智能应用,可以满足数亿用户的信息输入和交互需求,是解决人机交互的重要方式之一。讯飞输入法正在做的是面向多场景应用,旨在解决各种移动场景和终端设备下,用户多样化的人机“对话”需求,在智能手机之外探索智能穿戴、智能家居、车载车机等多场景应用;作为重要的沟通工具,讯飞输入法能有效为使用者节约信息输入和交互时间,极大改善人机体验,促进信息沟通无障碍。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告