Loading… 滴滴比亚迪推出定制版网约车型D1_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

滴滴比亚迪推出定制版网约车型D1

2020-11-19 15:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)11月16日,滴滴和比亚迪共同推出专门针对网约车场景的车型D1,从软件和硬件两方面,进行了改进。该车型只能共享使用,仅面向滴滴司机开放,12月在长沙首发。

在外观方面,D1将右侧侧开门改为电滑门,司机座椅可单侧肘托、后排影音功能等。

在软件方面,D1与传统汽车的区别集中体现在智能运营车机系统上,该系统将滴滴司机端前装集成进入了车机端,可实现智能派单,智能充电,智能维保,无感人脸识别等专属功能。滴滴桔视驾驶安全系统也被集成到整车上,通过滴滴桔视的能力,实现有效识别如车道偏离等危险驾驶行为识别。方向盘上的桔色滴滴键,可实现将接单,完单,司机一键报警等功能。

在乘客端,用户通过滴滴App,乘客在出行时可实现遥控操作汽车,调节空调温度、座椅加热、自选彩虹接驾灯等。滴滴总裁柳青和滴滴副总裁、D1首席产品官杨俊均强调,上述功能是在滴滴对用户、司机的调研中发现的痛点。

滴滴高级副总裁、网约车平台公司CEO付强则披露了D1的运营计划:12月会在长沙首发,未来用户可以投票选择自己城市的D1颜色。

不用于传统汽车,D1是个人买不到的汽车,只能共享使用,不能个人拥有,不开放面向个人消费者的购买,如果用户想获得一辆D1,需要先注册成为滴滴司机,按公里付费。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告