Loading… 潜望式长焦苹果也要用:提升iPhone拍照表现_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

潜望式长焦苹果也要用:提升iPhone拍照表现

2020-11-30 19:10 安兔兔   

如今在长焦领域内Android手机绝对可以做到吊打iPhone,尤其是一众配备潜望镜长焦镜头的旗舰机面对iPhone有着极大的优势。

据DigiTimes报道,苹果在未来也打算采用潜望镜技术来提升iPhone的拍照表现,目前正在着手寻找潜望式相机技术和专利,并与相关企业进行合作商讨。

值得一提的是,此前分析师郭明錤曾透露,iPhone可能会在2020年使用一个特殊的潜望镜相机镜头,可以提供比目前iPhone上更好的光学变焦性能。

然而iPhone 12上这颗潜望镜头并没有出现,证明苹果在技术方面还没有准备好。

潜望式长焦苹果也要用:提升iPhone拍照表现

郭明錤认为,Semco将为苹果2022年的iPhone提供很大部分的新“潜望式长焦镜头”,也就是最快iPhone 14系列才会用上多倍光变镜头。

相机评测机构DXOMark在iPhone 12 Pro Max评测中表示,该机拍照最薄弱的环节在于远摄功能不足。

虽然超长焦镜头目前来看使用频率并不算高,但在特定状态下对于构图还是有着很大的帮助,能够输出一些较高质量的照片。

因此Android旗舰已经纷纷采用的功能,iPhone如果一直不支持的话,未来在拍照方面可能会被越拉越远。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告