Loading… 直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

2020-11-16 11:03 TOM   

今年的双十一,早在10月下旬开展了第一波预售;

“电商购物+舞台表演”实现全面跨界、跨屏互动;

下单五分钟收到包裹,物流配送刷新记录;

截至11月1日0点-11日00:30分,天猫成交额达到3723亿元……

在不断刷新纪录的数据背后,凸显出国内消费持续复苏,蓬勃的数字经济活力,并且呈现出迭代升级态势。以乐器行业为例,各大品牌在进军电商的过程中,直播带货对乐器产品的电商发展也将形成助动力。而根据拿火相关人员透露,从双十一预售日开始,拿火当家产品已包揽吉他排行榜的第1-3名;截至双十一00:30分,斩获吉他行业第一。

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

双十一“新引擎”:直播渗透率快速提升

10月21日,“双11”预售开始后的10分钟里,淘宝直播引导的成交量就已经超过了去年“双11”全天。无疑,直播成为今年双十一爆发的新引擎。以往直播间比的是秒杀、价格的优势,促使用户减少思考时间快速下单。而如今,直播更像是从购物方式衍变成为一种生活方式,场景化打造的店铺直播能够让消费者有更加直观的感受。

在今年“黑天鹅”的“强制”使用习惯培养之下,直播电商渗透率得以大幅度提升,今年可以说是电商直播的爆发年。参与直播的品牌更多,头部流量的影响力更大,各路明星也纷纷加入直播带货行列,利用明星效应,成为消费者快速认识一个品牌的窗口,目的是达到潜在用户的激增。

乐器消费离不开体验。如果乐器直播间里的表演者是“自带流量”音乐人,优质的乐器产品直播一定是含金量最高的金牌“带货”。不少乐器品牌已经“试水”直播带货的方式,在营销模式上也在不断尝试,逐步打破线上乐器销售的壁垒。如双十一预售当日,海伦钢琴就邀请到中国好声音学员马心怡坐镇直播间,讲述钢琴发展历史并让用户观看钢琴的演奏效果。再者,以拿火为例,新生代原创女歌手阿细空降双十一直播间,与主播一边弹唱演奏,一边仔细用专业的知识解说让消费者更好的了解产品。与粉丝友好互动,提升了拿火直播间的活跃度,成为淘宝该类目下收看量和转化率都较为出色的品牌之一。

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

双十一“蓄水池”:明星达人加持助阵

随着互联网新生代开始占据市场的主导方向,推动中国消费市场生态从流量红利向审美红利转变。个性化、独特化、社交化的消费需求不断增长,消费者对于产品、品牌内涵和独特属性要求越来越高,各大品牌也在更新迭代产品、营销思路,力求通过创造力、产品力去持续撩拨消费者神经。

其中,借助跨界合作是其中一种寻求与消费者建立新的情感联系的方式。今年拿火与Chemist Creations的跨界合作,可以说是科技、音乐、潮流的化学反应。

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

此前,“浪姐”之一的蓝盈莹开箱视频中出现了LAVA与化學製品限量联名款荧光绿珊瑚白LAVA ME 2。无独有偶,黄龄在节目中演奏弹唱的吉他也是LAVA与化学制品限量联名款荧光绿LAVA ME 2,其抢眼、独特的设计让各位姐姐爱不释手,都轮流在试弹,而不少眼尖的粉丝、网友也发现了拿火产品,因此关于“姐姐同款吉他”、“黄龄同款”、“蓝盈莹铜矿”瞬间刷爆粉丝圈。

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

走出国门:海外战绩斐然

在众多中国品牌出海浪潮之下,如何合理布局海外市场成为品牌主当下需要思考的问题之一。作为国外重要的年中大促节日亚马逊Prime Day,拿火LAVA ME 2顺利拿下英国站、德国站、意大利站的电箱吉他销售冠军。可以说,中国品牌进入到由“互动和对话”驱动的新阶段的背景下,拿火凭借着过硬的产品实力加上成熟的电商运营能力,给了广大跨境电商企业非常好的启发。

直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇
直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇
直播电商井喷下,乐器行业迎来新机遇

在消费不断升级的和音乐氛围越来越浓厚的大趋势下,作为新材料乐器引领者的拿火势必将会继续发力。放眼全球的拿火还将会带给我们怎样的惊喜,我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告