Loading… 松鼠Ai,让每个孩子成为更好的自己_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

松鼠Ai,让每个孩子成为更好的自己

2020-11-16 11:10 TOM   

教育的意义是让人明白,自己需要对人类社会的责任和义务。而教育是一种有目的、有组织、有计划、系统地传授知识和技术规范等的社会活动。无论在哪个时代,教育都是永恒的话题。从两千五百多年前的孔夫子提出的因材施教和有教无类,到现在我们提倡的教育公平,都是希望通过教育为国家提供有信仰、有道德、有技艺、懂感恩的全方位合格人才,推动民族兴旺和社会经济发展。而如今,随着社会的不断发展,个性化教育的方式能够激发每个孩子内心深处的潜力,尊重每个孩子的独特性,通过教育为他们规划不同的学习方法和成长道路,也对教育提出了更高的要求。

过去的几十年,教育跟随者工业化的脚步,通过标准化的教育形式“批量生产学生”,这种教育方式在过去为经济社会的发展提供了不少的人才。但是随着个性化时代的到来,这种传统教育难以实现差异化教学,学生的主动性和积极性无法被充分调动,学习兴趣也渐渐缺失。千人一面的应试教育无法充分发掘每个孩子身上的潜能和特质,教师资源的紧缺更是无法形成因材施教的量化体系,传统的教育方式犹如“一潭死水”,生命活力亟需进行重新激活,而人工智能的出现,让这一切看到了曙光,松鼠Ai就是先行者。

松鼠Ai,让每个孩子成为更好的自己

松鼠Ai通过智适应教育系统,将学生学习情况数据化,老师通过各种数据能够看到学生的学习接收情况、学习时长、学习状态等,并根据数据的反馈发现学习中的不足,提供个性化的指导。相信每个学生在学习的过程中,都会有这样的感受,如果我的身边有一个懂我、关心我的好老师该有多好。每个学生的学习方法、接受能力都有所不同,但是由于师资数量限制,这种想法无法实现。而人工智能的赋能,可以让老师真正做到有教无类,发现学生在学习中的不足,通过精准诊断,提升学生的学习效率,激发学习兴趣,每个学生都将成为更好的自己。

松鼠Ai运用进化算法、逻辑斯蒂回归和神经网络等十多种算法及深度学习等技术,实现了千百年来教育人都想实现的教育公平。而松鼠Ai也凭借对教育领域的AI升级,被联合国教科文组织作为全球推广案例并授予人工智能创新大奖,同时入选斯坦福商学院案例。人工智能出现后,很大程度地解放了老师,老师可以与学生进行更多的情感互动,培养学生的想象力、创造力和学习力,这是在过去老师所没有时间做的事情。如今,学生这些能力得到培养,才是新时代下真正应该具备的核心素养。

推进人工智能在教育领域的应用与升级,重新激发线上教育的活力,松鼠Ai一直在进行着尝试与革新。未来松鼠Ai将继续做出高科技企业的担当,为教育的发展贡献出应有的力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告