Loading… 张大奕“淘宝带货第一人”,她为何可以获得如此成就?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

张大奕“淘宝带货第一人”,她为何可以获得如此成就?

2020-11-30 13:30 TOM   

说起网红经济,肯定少不了张大奕,以模特出生的张大奕以时下最火的直播模式,两年的时间将淘宝店铺打造成为第一网红店铺,并创造了众多销售神话,被称为淘宝带货第一人。

张大奕是一个淘宝时代而生的网络红人,头顶时代红利,凭借自己的实力以及能力,张大奕拥有淘宝带货第一人的标签,开设服装店铺多年,张大奕不仅涉及领域广泛,前前后后也创造了很多销售神话,引发很多人的追捧。

张大奕“淘宝带货第一人”,她为何可以获得如此成就?

可以说张大奕的成功是依靠个人能力得到的,其实早在2014年张大奕就有非常不错的成绩,与冯敏开展合作,开设了自己第一家网红店铺,短短四年的时间已经获得了如此好的成绩。

如涵控股是国内最大的网红孵化以及营销平台,签约了超过146位活跃的社交媒体平台的网红,以网红为例张大奕是最火的,如同旗下网红普遍的焦虑感一样,如涵控股也难以在这个行业中淡定如初。

依靠顶级流量的网红张大奕起家,如涵控股进入公众的视野中,被冠以网红电商第一股,也是曾经唯一拥有阿里背书的MCN机构,在2019年4月成功登陆美国上市。

张大奕“淘宝带货第一人”,她为何可以获得如此成就?

2014年是如涵的网红经济元年,如涵开始投入大量资金孵化网红,从2014-2015年,网红张大奕的业绩每月都在增长,其他红人店铺成长速度也是非常惊人的。

网红张大奕的吾欢喜的衣橱是淘宝店铺中最为典型的自营模式,但是这种模式有着成本压力以及库存风险,冯敏表示:如涵正在试图找到更轻、更健康的商业模式。

其实,近年来网红张大奕的更多工作开始转向了幕后,她一年当中大部分时间都是在国外,幕后的选品、产品规划、拍照等工作都是亲力亲为的,希望自己品牌人的角色可以淡化,最终将品牌延续下去。

张大奕“淘宝带货第一人”,她为何可以获得如此成就?

目前张大奕是一种辅助带货模式,不是工作的重心,每个月一到两次参与店铺上新,网红张大奕才会进行直播。

在如涵控股的大楼当中,8-12层是如涵的办公场所,而8、9楼是专门给网红张大奕进行服务的,自营的全套供应链、设计、样衣打板和运营等工作都是在这里进行的,目前张大奕已经孵化了4个自有品牌,这四个品牌都是亲自参与管理的,如同其他主播一样正常带货、直播。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告