Loading… 东风本田LIFE于12月15日上市 配置较飞度更全面_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

东风本田LIFE于12月15日上市 配置较飞度更全面

2020-12-02 17:33 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道了解到,东风本田发布了旗下全新车型LIFE将于12月15日正式上市。据悉,新车定位于小型轿车,同时也是东风本田首款A0级车型,官方昵称为“来福酱”,届时将推出SPORT版和CROSSTAR版两种车型,搭载1.5L地球梦发动机。

外观方面,LIFE与广汽本田飞度采用类似的设计风格,但在细节上略有不同。“双A柱”设计是新车的亮点之一,与日版FIT保持一致,前挡风玻璃、加大的三角窗和平整的中控台,共同带来开阔的车内视野范围。其中,SPORT版前雾灯区域饰条采用车身同色设计;CROSSTAR版前雾灯区域采用环绕式设计,前保险杠采用开口样式,更显野性。

LIFE的侧面轮廓十分圆润,这也是新一代本田FIT的特色之一。新车的前后轮眉均采用凸起造型,腰线也较为锋利,视觉效果非常吸引人。两个版本车型各自采用不同样式的轮毂,均为亮面多辐条造型。

LIEF的车尾造型圆润饱满,与整车风格相匹配。与日版FIT不同的是,LIFE两个版本车型的尾灯均采用透明灯罩设计,运动风格明显;跨界版车型的车尾还采用了大面积的黑色包围,配搭银色扩散器部件,跨界风格更加强烈。

内饰方面,LIFE采用了平整式的中控台设计,让前排视野变得更为开阔。新车全系配备了7英寸液晶仪表盘,显示效果简洁细腻又清晰,科技感突出。而在车载系统方面LIFE跟飞度不同,飞度SPORT版车型配备的是车载收音机,只有CROSSTAR版配备的则是触摸屏多媒体系统;而LIFE则是SPORT版和CROSSTAR版都有配备触摸屏。

动力方面,东风本田LIFE全系搭载1.5L地球梦发动机,其最大功率为96kW(131PS),峰值扭矩为155N·m,匹配CVT变速箱,工信部综合油耗为5.6L/100km,排放符合国六标准。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告