Loading… 涂鸦智能携手Gartner发布AIoT开发者生态白皮书,论述行业风口及未来趋势_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

涂鸦智能携手Gartner发布AIoT开发者生态白皮书,论述行业风口及未来趋势

2021-01-07 16:54 爱云资讯   

12月29日,全球化AIoT领军企业涂鸦智能联合全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner,携手发布《2021全球AIoT开发者生态白皮书》。

白皮书全文超12万字,对AIoT行业现状、挑战和发展趋势做出充分解读。白皮书在前言中提到,随着智能化进程和大数据的普及,以及2020年新基建概念的火热,传统企业正逐渐意识到数字化转型升级的重要性及必要性,未来三到五年,中小企业的智能化转型将会步入高速发展阶段。

此外,随着AI+loT行业的开放平台化趋势日益明显,开发者成为AI+loT行业发展的关键驱动力,获得越多开发者支持的平台,越有机会实现行业共赢。AI+loT行业将会和新技术逐渐融合,共同开拓全新的互联互通应用场景。

另外,《2021全球AIoT开发者生态白皮书》也对AIoT行业的未来发展做出了预测:To B产业物联网、工业互联网和新基建将在2021年出现大规模的落地,随着To C消费者市场逐渐饱和,能够帮助制造业、工业、垂直行业降本增效的技术,将会更受企业和资本市场青睐。

作为2020年度AIoT行业的最重要的分析与预测论著之一,《2021全球AIoT开发者生态白皮书》获得了业内多位重量级专家的认可。

荷兰皇家飞利浦公司全球执行委员会委员、大中华区总裁何国伟(Andy Ho)表示:“《2021全球AIoT开发者生态白皮书》从宏观的角度解析了AIoT行业的现况和未来走向,为行业揭示了现有的挑战以及爆发关键。为了实现万物互联,丰富多元的开发者和一个开放中立的平台是必不可少的,我们期待《2021全球AIoT开发者生态白皮书》问世后,能够为AIoT行业注入更多源头活水,丰富不同场景下的垂直应用。”

Electro Cirkel B.V.董事总经理Will Smits则如是评价白皮书:“过去几十年发生的数字化浪潮改变了全球的商业格局。新的环境推动了传统商业模式的转变,以满足消费者体验的新需求,保持“智能”和“互联”已成为新的生存法则。我们正步入全面智能时代,AIoT开发者将在引领行业前进中发挥重要作用。白皮书中的文章指出了该行业的潜在趋势,并阐明了未来消费者习惯可能产生的变化,我强烈建议你阅读。”

作为白皮书的发布方之一,Gartner成立于1979年,其研究范围覆盖全部IT产业,就IT的研究、发展、评估、应用、市场等领域,为客户提供客观、公正的论证报告及市场调研报告,协助客户进行市场分析、技术选择、项目论证、投资决策。

在全球的IT产业中,Gartner公司以其公认的权威性独占鳌头,公司客户几乎囊括了绝大部分世界级大公司。在界定及分析那些决定了商业进程的发展趋势与技术方面,Gartner拥有二十年以上的丰富经验,向全球范围内的10000多家机构提供战略咨询服务。

白皮书的另一发布方涂鸦智能,则是全球化AI+IoT领军企业,以中立、开放著称,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和连锁零售商的智能化需求,为开发者提供一站式人工智能物联网的PaaS级解决方案。截至2020年10月,涂鸦IoT开发平台累计有超过23万注册开发者,“Powered by Tuya”赋能超 20 万款产品,产品和服务覆盖超过220个国家和地区,辐射全球超10万个线上和线下销售渠道。

时至今日,涂鸦智能除了是一个AI+IoT领军企业,更重要的角色是输出“生态”,即涂鸦智能为开发者提供产业链和技术等支持外,还助力开发者打造自有生态。如,通过涂鸦云开发平台,开发者可以构建出基于社区、公寓、酒店、安防等不同场景的PaaS解决方案。《2021 AloT全球开发者生态白皮书》的发布也是涂鸦智能生态输出的一部分。

涂鸦智能市场及战略合作副总裁兼CMO那竞丹表示:“谨以此书表达我们对于开发者的感谢和崇敬,是他们,开启了万物互联时代。我们认为开发者是行业起飞的关键,是今年直到明年,整个行业持续围绕讨论的重心。”

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告