Loading… Quest 2仅用不到7周月活用户数就超过Quest_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Quest 2仅用不到7周月活用户数就超过Quest

2021-01-08 12:05 93913网   

 

Quest 2仅用不到7周月活用户数就超过Quest

据外媒VRFocus报道,众所周知,在去年10月推出的Oculus Quest 2取得了巨大的成功,Superdata最新研究报告表明Quest 2预订量不仅超过了Facebook的预期,更带动了VR一体机的销售,该类别硬件产品2020年增长率达到19%。

Quest 2仅用不到7周月活用户数就超过Quest

近日,Facebook Reality Labs负责人Andrew Bosworth在官博上表示:“Quest 2是我们增长最快的VR头显,这要归功于其市场领先的硬件规格和平台所搭载的大量VR内容,我们惊喜的看到仅用不到7周Quest 2的月活用户数就超过了Quest。”

按以往惯例,Facebook没有发布Quest 2的具体销售数据,所以我们无法得知Quest 2具体销售了多少台。不过Bosworth还表示:“越来越多的人使用Quest 2进行健身、与朋友一起游戏、协同工作等用途,并且Quest 2的女性用户数比以往任何一款VR头显的女性用户都多。”

Quest 2仅用不到7周月活用户数就超过Quest

不仅如此,Bosworth还透露Facebook在2021年将要实行的计划,“我们将针对VR业务提供包括角色和隐私控制在内的更多选项及控制方式。这将是Facebook账号政策的一部分,同样也是Oculus账号终将停用的补充说明。”

除此之外,Bosworth还提到了VR社交平台Facebook Horizon,该平台目前仅对受邀用户开放,并有望在今年内正式上市。Facebook Horizon在2019年举办的Oculus Connect 6大会上首次亮相,自去年年初发布Beta版以来,开发团队一直在扩充内容以便新用户能随时在该平台展开探索之旅。

值得一提的是,大规模封闭措施将会随着新冠病毒疫情的加重而持续存在,因此在线社交与协同工作将比以往任何时候都更加重要,在这其中Quest 2和Facebook Horizon无疑将扮演重要角色。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告