Loading… Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%

2021-01-09 09:59 93913网   

 

Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%

据外媒VRFocus报道,近日市场研究公司Superdata发布“2020数字游戏和互动媒体”研究报告,该报告指出随着消费者不断开拓更多娱乐方式,人们对于包括VR在内的XR技术的兴趣正逐渐增加。

Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%

Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%——从4.71亿美元跃升至5.89亿美元,这很大程度上归功于Valve屡获殊荣的VR游戏「半衰期:爱莉克斯」,这款游戏发售后半年销量达到190万份。与此同时,Oculus Quest游戏也在其中发挥重要作用,Facebook此前曾透露该平台有10款游戏的营收超过200万美元。

Superdata数据显示2020年VR游戏营收增长25%

值得注意的是,虽然这些数据表现积极,但2020年VR头显出货量却下降了15%,进入2021年以来Oculus Quest/Rift S的库存明显不足,Valve Index的库存也不容乐观。

此外,去年10月推出的Oculus Quest 2带动了VR一体机的销售,该类硬件销售2020年增长19%,正如扎克伯格在Facebook第三季度财报电话会议上所提到的:“Quest 2预购订单比初代Quest预购订单多出5倍以上,并且超出了我们的预期。”不过随着Facebook预计将于本月底发布第四季度财报,该公司是否会公布Quest 2最新数据还有待观察。

值得一提的是,该报告还提到了PSVR平台持续低迷的现状,PSVR的崛起要归功于其庞大的PS4用户群及众多独占游戏,但SIE显然没有跟上行业发展的步伐,所以导致大部分游戏开发者转向Quest平台。PSVR平台目前最值得关注的游戏是「漫威钢铁侠VR」,该热度也与PS5的发布息息相关。

总体而言,Superdata认为现今XR行业的估值为67亿美元,该报告还指出Niantic Lab旗下AR游戏「Pokemon GO」已跻身TOP10免费手游排行榜,值得一提的是尽管受到新冠病毒疫情影响,但这款游戏仍以19.2亿美元及收入同比增长39%的优异数据排在该排行榜第五名。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告