Loading… 京东宣布成立京东科技子集团_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

京东宣布成立京东科技子集团

2021-01-13 10:24 爱云资讯   

1月11日,京东集团宣布将“云与AI业务”与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(以下简称京东科技),原京东数科CEO李娅云女士将出任京东科技CEO。

目前,整合后的京东科技拥有1万多名员工,其中70%以上为研发和专业人员,并且拥有多位入选IEEE Fellow的科学家。

此前,京东一直在进行数科相关业务以及职位的调整。12月21日,京东数科对CEO等重要职位进行了调整:原京东数字科技CEO陈生强被任命为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,京东集团首席合规官李娅云被任命为新的京东数字科技CEO。

12月30日,京东宣布经董事会授权推进,京东集团拟将旗下云与AI业务整合到京东数科。

据悉,京东数科前身就是京东金融,京东数科2018年宣布开启“数字科技战略”,不断拓宽其科技业务。此后,京东数科与京东零售、京东物流被称为京东“三驾马车”。其中,京东健康已于2020年12月在港上市,而京东物流计划于2021年上市。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告