Loading… 佳都科技荣获“吴文俊人工智能科学技术奖”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

佳都科技荣获“吴文俊人工智能科学技术奖”

2021-01-12 16:09 爱云资讯   

近日,中国人工智能学会公示了2020年度第十届吴文俊人工智能科学技术奖获奖名单。其中,佳都科技携手广州地铁共同打造的华佳Mos智慧地铁全景监控运行生态系统研发及应用示范项目,荣获第十届吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)。

“吴文俊人工智能科学技术奖”是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。本次评选经全国各地方人工智能学会、协会及联盟,各高校及科研(院)所,学会各专业委员会及工作委员会,各团体会员(企业)单位和两院院士、学会会士等专家学者的提名推荐,通过对提名项目进行网络评审、会议初评和终评答辩选出。此次入选榜单,反映了佳都科技在人工智能领域的创新与突破,以及华佳Mos的技术领先水平。

人工智能技术赋能轨道交通行业发展

城市轨道交通系统已成为城市公共出行大动脉,其智能化程度直接关系到人们的出行安全与质量,具有显著的社会影响力。智慧地铁作为城市轨道交通可持续创新发展的新模式,是推动轨道交通创新发展和提升行业竞争力的关键着力点。华佳Mos智慧地铁全景监控运行生态系统研发及应用示范项目结合智慧地铁和工业互联网的发展趋势,融合了工业互联网、智能感知、大数据、AI等应用技术,构建了协调、开放,支持可迭代开发和应用创新的智慧地铁生态。其基于CPS5C架构,将边缘计算、云计算、虚拟化、大数据、AI、5G、自主协同控制等技术与线路运营、客户服务、设备运维、资源开发等业务深度融合,大力推进城市轨道交通系统向网络化、协同化、智能化方向发展,高效支撑城市轨道交通的服务、调度、运营、维修、应急等智能化,乘客服务多元化、企业管理精细化、运维管理智能化。

一直以来,佳都科技致力于轨道交通核心模块、 设备和平台的自主研发和国产化应用,通过自主研发,形成具有自主知识产权的国产化技术和产品,并进行产业化推广;针对目前轨道交通装备在智能化、网络网、平台化等的发展趋势,开展行业共性关键技术研究及前瞻性研究,形成具有自我特色和领先性的轨道交通行业数字平台和智能终端产品。 未来,佳都科技将以自主创新为动力,以产业化为重点,培育新型业态,突破高端环节,形成具有全球竞争力的轨道交通智能化产业群,抢占轨道交通智能化核心技术的制高点。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告