Loading… 2020营销人,你被百度爱番番年度“账单“点名了吗?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2020营销人,你被百度爱番番年度“账单“点名了吗?

2021-01-13 16:06 爱云资讯   

惊心动魄的2020已经成功跨过,我们奋勇冲进了2021。在年初,各大企业都在发布2020年度账单,你吃饭花了多少?交通花了多少?转账又转了多少?每当看到那些加粗、标红的数字时,人们也常在疑问,我何时有过这么多钱?

而今年,百度爱番番也发布了2020年度回顾,与个人的消费不同,回顾中的每一个数字都真真切切地记录了员工一年的努力与荣誉。

'2112小时通话时长,151792名客户被接待。当我们看到这样巨大的数字时,我们能感受到销售人员这一年的艰辛与努力,但同时也让我们更加坚信营销智能化的方向',百度爱番番产品经理说道。

营销人,内卷的你还能靠什么?

在如今营销渠道分散,获客成本不断提升的行业大环境下,寻找客户变得越发困难。传统的线下获客人力成本大,缺乏精准度,效率低下一直是痛点。且目前受到疫情的影响,线下活动几乎停摆。线上便自然而然的成为了企业营销的热土。虽然线上营销形式多样,(图文,短视频、直播等),但精准度依旧不够,难以抓住高潜力客户。

而随着智能化浪潮席卷各行各业,营销智能化已经成为趋势。智能营销通过对于数据的应用,在全端采集数据,快速分析市场变化,根据实时反馈,精准广告投放,为企业降本增效。有数据显示,从事智能营销领域的公司数量每年都快速增长,至2019年,全球企业数量已超7000家,越多的企业在为智能营销努力。百度爱番番一直是智能营销的引领者,坚持每月做'番番节'来推动智能营销在中小企业当中的应用。令人可喜的是,越来越多的企业开始尝试智能营销,享受智能营销带来的成果,对于未来的营销智能化道路也更加坚定。

接待大神的炼成,智能和减压玩具怎么选?

在2020年接待了151792位客户的小陈分享道:'2020年,对于我来说很不轻松。从未想到这一年有如此多的客户,更没想到有能力每天接待四百多位的客户。'

利用数据挖掘大量线索正是智能营销的拿手好戏。爱番番运用百度AI大数据和企业上传的与之相匹配的小数据,在线挖掘大量精准线索,节省人力,精准投放。此外,客服可针对特定场景(沟通建立,排队等候等)设置自动回复话术。当客服繁忙时,智能机器人自动上岗,轻松应对访客常见问题,有效转化夜间、假期流量,不放过任何一个'过客'。

奋斗青年,智能替你披星戴夜

凌晨1点47分,小丁刚刚跟进完今天的最后一条线索,对于自己的工作他向记者说道:'以前是领导手动分配线索,对于我们做出口的来说,由于时差关系,经常不能及时跟进国外线索。而现在正是使用爱番番智能线索管家,才让我们留住了大量的客户。'

传统线索跟进靠领导分配线索,销售自觉跟进线索来完成。过程耗时耗力,效率低、纰漏出错概率大。而百度爱番番的智能线索管家,对高价值线索自动录入,对线索自动分配后第一时间提醒销售跟进,提升线索流转效率。据记者了解到,爱番番客户之一的近山律师事务所,使用智能线索管家让线索流转速度提升9倍,真正做到让线索快速'流'起来。

空号、错号、重复号、智能劝你们'耗(好)子(自)(为)汁(之)'

在2020一整年与客户通话了共2112小时的小黄对记者说道: '在这一年,我借助百度爱番番的在线沟通工具打了太多的电话,才让我达到了这个成绩。'

有行业人士指出,影响电话销售效率最大的因素就是电话号码质量差:空号、错号、重复号码浪费了电销人员太多时间。美国大数据博士 Thomas C.Redman曾做过一项实验测算,数据质量有差错的情况下,营销总成本要比数据无误时高出四倍。

百度爱番番支持企业按需选取中间号的地域,同城电话显示接通率更高。例如尚冲教育利用中间号使接通率提10%左右。此外,爱番番拥有空错号检测功能。智能识别每一个重复号码、空号和错误号码,使打出去的每一个电话都是有效的,提升销售人员的通话效率。

伴随着百度爱番番2020年度账单的发布,我们看到的一个个数字,不仅仅是每一位营销人员的努力和成绩,更多的是数字背后智能营销所带给企业的帮助与增长。在这个不平凡的2020年,我们欣喜于这么多的企业运用智能产品来实现获客的增长。在新的一年中,我们也更加期待,百度爱番番作为智能营销领域的引领者和推动者,能多利用'番番节'等形式,给更多的中小企业提供帮助,获得增长。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告