Loading… 飞腾人工智能生态联合实验室正式发布,云天励飞担任理事会成员_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

飞腾人工智能生态联合实验室正式发布,云天励飞担任理事会成员

2021-01-04 13:18 TOM   

12月29日,2020飞腾生态伙伴大会在天津举办,大会以“芯科技 新生态 共飞腾”为主题,吸引了包括两院院士、政府领导、业内专家、行业协会、用户单位、软硬件厂商、系统集成商、媒体等1500余人参会,参会单位和企业超过200家。

会上,飞腾同云天励飞等25家人工智能头部伙伴联合发布飞腾人工智能生态联合实验室,共同助推基于飞腾平台的AI方案落地,加速部署AI生态,构建计算“合力”,将AI能力更好更快地赋能到千行万业中,助推新基建蓬勃发展。

云天励飞是业内少数基于对人工智能算法技术特点的深度分解及对行业场景计算需求的深刻理解,通过自定义指令集、处理器架构及工具链的协同设计,自主研发芯片并已实现流片、量产及市场化销售的公司之一。

凭借芯片技术的实力,云天励飞承担了工信部、发改委、科技部三大国家部委的人工智能芯片专项,还获得了2020年“吴文俊人工智能专项奖芯片项目一等奖”。

飞腾是“PK” 体系的重要组成部分。2017年中国电子正式对外发布主导构建的全新绿色开放生态体系——“PK”体系(P指的是飞腾芯片,K指的是麒麟系统)。“PK”体系立足中国自主可控、面向全球开放联合,是一个基础的、先进的、开放的架构组合,推动ARM架构在企业网、物联网、云计算、大数据等领域的应用。

云天励飞是“PK”体系的重要生态伙伴。目前,云天励飞已与飞腾、中国长城(中国电子旗下公司)等公司签署战略合作协议,致力于共同打造良性生态,服务新基建和各行业信息系统转型升级。

未来,云天励飞将进一步发挥公司算法芯片化的能力和“端云协同”技术路线的优势,构建神经网络处理器生态和AI产业生态,主动对接和服务国家新基建,为下游各应用场景赋能。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告