Loading… 负离子空气净化器跟普通净化器区别 负离子空气净化器的保养方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

负离子空气净化器跟普通净化器区别 负离子空气净化器的保养方法

2021-02-20 11:00 pchouse   

很多人都听说过负离子空气净化器,那它跟普通净化器有什么区别呢?负离子空气净化器要怎么保养呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、负离子空气净化器和普通净化器区别

1、原理不同。负离子空气净化器是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的环境优化电器,其与传统的空气净化机的不同之处是以负离子作为作用因子,主动出击捕捉空气中的有害物质。而普通传统的空气净化机是风机抽风,利用滤网过滤粉尘来净化空气,称为被动吸附过滤式的净化原理,需要定期更换滤网,而负离子空气净化器则无需耗材。

2、噪音大小不同。负离子空气净化器在噪音方面,采用了生态负离子技术的负离子空气净化器因为释放出的是小粒径负离子,活性高,可以自然扩散4-5米的距离,因此不需要借助风机外吹,所以噪音为零。普通空气净化器因为必须采用风机抽风来进行过滤净化,因此会产生较大的噪音,可高达80分贝。白天使用还可以,但晚上没有办法继续使用,经研究发现,晚上PM2.5等室内污染物呈现出一个快速升高状态。

3、后期维护费用不同。负离子空气净化器采用生态负离子技术的滤网空气净化器无滤网、零耗材,后期维护成本也为零。且因为功率极低,不到3W,在24小时开机的状态下,可正常使用20多年,且每年电费不到20元。普通空气净化器需要很大的维护成本,主要是体现在滤网更换上,又因为滤网容易达到饱和状态,所以也需要定期专门清洗,但有的净化器滤网还无法清洗。而专家又建议,雾霾天气,滤网使用最多两个月后就建议更换,可是滤网的价位却在几百元到几千元不等,所以在滤网更换上,这将是一笔很大的花费。

二、负离子空气净化器的保养方法

1、后面板(前置滤网):不需要更换,一个月清洗一次。

2、HEPA滤网:5年一换。

3、可清洗脱臭滤网:5年一换,当感觉到异味较难祛除时,可以把滤网清洗一下。

4、加湿滤网:2年一换,一个月清洗一次滤网上面的水垢。

5、除甲醛滤网:2年一换。

经过上面的介绍,大家都知道负离子空气净化器跟普通净化器有什么区别了吧?大家在平时生活中要定期保养、清洁负离子空气净化器,延长空气净化器的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告