Loading… 什么是美缝剂 美缝剂的作用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是美缝剂 美缝剂的作用

2021-02-21 09:50 pchouse   

装修时家里瓷砖难免会产生缝隙,那怎么办,用白水泥?不不不,要用美缝剂。也许很多人一听,很疑惑,美缝剂是什么呢?它到底有什么用呢?下面就由PChouse给大家介绍介绍吧。

一、什么是美缝剂

1、介绍:瓷砖美缝剂是由高科技新型聚合物和高档颜料组成,它不同于白水泥、彩色填缝剂(干粉类水泥材料+低档颜料),主要由无机材料组成,由高科技含量新型聚合物材料+高档颜料及特种助剂精配而成。瓷砖美缝剂是缝隙装饰的高档产品,适用于瓷砖、马赛克、石材等缝隙美化,厨卫浴室阴角装饰。

2、分类:目前市面上有水性和油性两种双组份美缝剂,将固化剂和颜料分开包装,使用的时候自主混合而成。主要的成分都是安全环保的环氧树脂,但分类不同,其中组成的材料也会就所不同。

二、美缝剂的作用

1、保护作用

它对建材产品尤其是瓷砖可以起到很好的保护作用,美缝剂涂改在瓷砖的缝隙后能吸收底材和砖石之间的胀缩变形,延伸饰面的运用寿命,还可以防止建材产品产生纹裂,显著提高抗渗能力。

2、易清洁

美缝剂凝结后在瓷砖缝上会形成润滑如瓷的洁净面,不只耐磨防水而且防油,不沾脏污,有优异的自洁性。运用美缝剂之后瓷砖缝隙不易藏污纳垢,易清洁,一擦就净。

3、增添了家装的漂亮度

在家庭装饰中,瓷砖面积占的比重简直占了总面积的一半,一个合适的美缝色彩,可以烘托出全体的装饰风格,增添了家装的漂亮度。优异的美缝剂产品,五光十色的美缝色彩产品,可以很好的与业主家中的装饰风格交融。

美缝剂在装修的时候真的是帮了我们大忙,将每条缝隙都处理得那么美观大方,与室内风格完全融合,它还有保护瓷砖,容易清洁的优点,对于正在装修的人来说正合适,大家装修时不要忘记它,要不等装修完再来后悔就来不及了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告