Loading… 《自然》子刊:大脑神经网络可缓慢重组,现在已经发现了它的“开关” _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:大脑神经网络可缓慢重组,现在已经发现了它的“开关”

2021-02-17 16:18 前瞻网   

 

《自然》子刊:大脑神经网络可缓慢重组,现在已经发现了它的“开关”

人脑中最强大的神经交流物质是谷氨酸,它的数量最多,涉及各种行动。其中最令人惊讶的是由于学习和记忆获取而导致的神经网络的缓慢重组,这个过程被称为突触可塑性。

谷氨酸也具有深远的临床意义:在中风或脑损伤和神经退行性疾病后,谷氨酸可在神经元外积累到毒性水平,从而损伤或杀死它们。

一项发表在《自然》子刊《自然通讯》(Nature Communications)上的研究“揭示了信号是如何通过突触传递来开启可塑性的开关的,证明谷氨酸首先在ampa型谷氨酸受体附近释放,将信号从一个神经元传递到下一个神经元,然后在第一个信号发出后立即在nmda型受体附近释放,激活突触可塑性的开关。”

此次的研究以此前该团队发表的一篇论文为基础,该论文描述了谷氨酸在神经元被激发后从神经突触中释放的机制。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告