Loading… 2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

2021-03-04 15:56 安兔兔   

前段时间传出苹果打算停产iPhone 12 mini的消息,做为大屏时代难得的小屏机型,mini似乎满足我们对小屏旗舰的所有向往,那么为何整个系列中,mini销量如此不堪?甚至还传出停产的消息?

经过笔者在果粉群里投票询问,发现很多人不是不喜欢mini,在排除续航的前提下,大多数选择更为便宜的SE,并非5499元的iPhone 12 mini。因此可以推测,iPhone 12 mini销量不佳的原因之一,便是定价太高所致,毕竟啊,同价位段能选的机型可太多了。

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

从每月的iOS好评榜中,我们同样可以探究一二,今天就来看看安兔兔2月份iOS设备好评榜。

先说一下,好评榜是根据使用安兔兔的用户评分而统计,不代表所有,统计时间2021年2月1日至2月28日,仅限国内市场。

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

第一名:iPhone SE

好评率:98.07%

本次iOS设备好评榜第一名机型为初代iPhone SE,很难想象,一款和iPhone 5S同期的产品,至今发布已有5年之久,仍然长期活跃在iOS好评榜,除了情怀,还能说啥?

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

笔者手中也有一款iPhone SE,用肯定是能用,当主力机肯定是不行了,打开软件已经出现卡顿,最多用来打电话发信息,可是为啥好评率那么高?一是因为当初首发价3288元,成为当时最便宜的iPhone,二是随着智能手机过渡大屏时代,小屏机型越发稀少,iPhone SE就成为了果粉口中的“末代小屏旗舰”。

就连去年发布的新款iPhone SE,也难以达到如此殊荣,只能感叹生错了时代,2021年了,很多用户已经不能接受非全面屏的新机。

第二名:iPad Pro (9.7-inch)

好评率:98.07%

iPad Pro(9.7-inch)排在第二名,虽然配置不如最新设备,但凭借着A10X芯片、9.7英寸屏幕,再战几年不是问题,唯一的不足是运行主流游戏会有些卡顿,而作为工具,它支持Apple Pencil手写笔、外接键盘,可大幅度提升移动办公和娱乐的便捷性。

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

如此看来,性能够用、高生产力,这两点可能是iPad Pro(9.7-inch)仍获得不少用户喜爱的原因之一。

第三名:iPad mini 4

好评率:97.35%

没想到吧,2015年发布的iPad mini 4进入了前三名,笔者也没想到,它的配置比iPhone SE还要低,搭载六年前的旗舰A8处理器,不过根据手持mini 4的用户反馈,目前追剧还是没问题的。

2月iOS设备好评榜:六年老旗舰还能再战

还记得iPad mini 4发布之时,苹果只用了一句“它变得更轻了”便算正式发布,与同期出场的iPad Pro相比,相当的不受重视,被称之为苹果公司史上“最憋屈”的产品,那么这个六年前的老平板,续航尚可安否?

除了上述机型,还有iPad Pro 2 (10.5-inch)(好评率97.3 %)、iPhone 6s Plus (好评率97.21%)、iPad Air 2 (好评率97.2%)、iPad Pro 4(11-inch)(好评率97.09%)、iPhone 6s(好评率96.82%)、iPad 5(好评率96.62 %)、iPhone 7(好评率96.02%)进入前十。

上述榜单中,几乎没有新iPhone的身影,就连去年的iPhone 11系列也无缘好评榜,基本都是老设备,由此可以看出苹果这几年,并没有太大创新,比如今年的iPhone 11系列不支持5G,iPhone 12系列无缘高刷新率,对比Android手机日新月异的新技术,苹果似乎真的落后了。

不如苹果改一下发布节奏,在9月之前的某一天,悄悄上架全新iPhone,各种创新技术于一身,然后惊艳所有人?

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告