Loading… 顺络电子2021年第一季度预计净利增长95%-110% 电子产品信息处理量增大_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

顺络电子2021年第一季度预计净利增长95%-110% 电子产品信息处理量增大

2021-04-07 12:05 挖贝网   

挖贝网4月5日,顺络电子(002138)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润18,450.00万元–19,838.70万元,比上年同期增长95%-110%;基本每股收益0.23元/股–0.25元/股。

顺络电子2021年第一季度预计净利增长95%-110% 电子产品信息处理量增大

报告期内,去年一季度在疫情影响下实现同比12.6%的增长。

历史上每年一季度属于传统淡季,但是今年一季度保持了自去年二季度开始的持续快速发展趋势,产品供不应求,连续四个季度的单季销售收入和净利润创历史新高,并且今年一季度创造公司上市以来最快单季同比增长速度。

公司实现持续高速增长的主要原因如下:

1.公司产品主要应用于电子产品的无线信号处理领域和电源信号管理领域,市场空间巨大且持续成长。

电子产品具有“更加智能、更加方便快捷、更多功能”的趋势,所以电子产品必须不断提升无线信号处理能力;同时,电子产品信息处理量增大及信息处理复杂度增加,需要配备更多、更强大的独立电源模块;因此应用于无线信号处理领域的元件和电源信号管理领域的元件用量市场空间巨大且持续成长。

2.公司在市场上已取得了全球众多知名客户的认同和信赖,客户资源储备丰富。在手机、消费类电子市场份额不断提升的同时,在新兴市场(5G通信技术及应用、汽车电子、物联网、云计算及云服务、新能源等领域)也得到了快速发展。为公司的发展打开了更加广阔的市场。

3.依托公司长期的基础技术研究和技术创新投入,不断推出满足市场所需的新产品。新产品获得了主流客户的普遍认同,其市场应用得到快速成长。

4.公司开展持续的管理变革和优化,有效激活了公司组织能力,提升了管理能力,提高企业运作效率,进一步增强了企业核心竞争力。

5.贸易摩擦和疫情,加速了国产替代进程,进一步提升了公司的市场份额,加快了公司的发展。

挖贝网资料显示,顺络电子主要从事研发、设计、生产、销售新型电子元器件;提供技术方案设计和技术转让、咨询服务,销售自产产品。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL