Loading… 液晶电视怎么选 液晶电视的品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

液晶电视怎么选 液晶电视的品牌推荐

2021-04-07 12:05 太平洋家居网   

虽然随着手机和电脑的普及,看电视的人少很多,但是电视的屏幕更大,同时家里有父母的也比较喜欢看电视,今天PChouse就来给大家讲讲液晶电视怎么选吧。

一、液晶电视怎么选

1、尺寸

电视机的尺寸决定在于收看距离和房间大小来确定选购,现在的液晶电视最小也是32寸,收看距离大约3米,42寸收看距离4.27米,50寸对应5.08米,一般说来,尺寸对应收看距离。

2、分辨率

液晶分辨率越高,清晰度就越好。一般市场上的分辨率800*600、1280*768、1366*768和1920*1080的标准,一般选择1280*768以上的,当然别跟亮度混淆了。

3、画质

电视画质由色域、对比度、动态处理技术这几方面来决定,画质好你看到的色彩就有层次,明暗的对比会很好,高速运动画面不会迷糊。选购时电视画质时看一点:有没有独立的图像处理芯片。

二、液晶电视的品牌推荐

1、海信

海信自主研发的ULED超画质电视全面上市至今已成功推出三代产品并成为高端电视标杆产品。东南大学显示技术研究中心的一项研究报告显示,海信ULED在峰值亮度、动态对比度、色域覆盖率、功耗等方面要优于三星SUHD和LG OLED,中国企业在动态对比度、色彩、亮度等主要显示技术上取得重大突破并领先。

2、创维

创维立足中国,面向全球,是以研发制造消费类电子、显示器件、数字机顶盒、安防监视器、网络通讯、半导体、冰洗、3C数码、LED照明等产品为主要产业的大型高科技集团公司。

当你回家过年看春晚时,还是大家围在一起看电视比较好,这样不仅能看节目,更能跟父母聊聊天,选择液晶电视时主要从尺寸,分辨率,画质三方面进行选择,选择时也可以参考上面PChouse的品牌推荐哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL