Loading… 空气能热水器的工作原理 空气能热水器的优点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

空气能热水器的工作原理 空气能热水器的优点

2021-04-07 12:04 太平洋家居网   

洗冷水澡对身体不大好,特别是冬天的时候,要是没有热水,准被冻得瑟瑟发抖,现在的科技比较发达,我们可以使用热水器来加热水,热水器也是分为很多种的,空气能热水器就是其中一种,下面就由PChouse来给打击介绍一下它的工作原理吧。

一、空气能热水器的工作原理

1、组成

空气能热水器主要由热泵机组和保温水箱组成。热泵机组是一个制热循环系统,包括主机和冷凝器两部分。其中主机部分包括蒸发器、风扇、压缩机、节流机构及电控器件;冷凝器为内放冷凝盘管的保温箱。保温水箱的保温层采用聚氨脂发泡,且具有良好的保温性能。

2、原理

运用逆卡诺循环原理,通过电能驱动压缩机做功,使封闭管道内的工质产生循环物理相变(气态-液态-气态),利用这一循环相变的过程不断吸热和放热,工质有空气换热器吸取空气中的热量,到水换热器使冷水升温,制取热水。空气能热泵机组输出热能可以达到输入电能的三至四倍以上。

二、空气能热水器的优点

1、节能

毋庸置疑,空气能热水器最大的优点就是节能。将空气中的低温热能通过压缩机转化为高温热能,以相同的热水制造量为基准,和电热器热水器相比,最大化节约电能,使用成本只有电热水器的1/4,而和传统的燃气热水器比,不用耗用任何的煤气燃料,使用成本只是燃气热水器的1/3。以空气为主体,节约能量,不仅可以节约人们的使用成本,更是顺应了世界节能的主体,这就是空气能热水器最大的亮点之一。

2、方便舒适

全年候不管阴晴雨雪,全天候24小时不间断连续自动提供热水,比一般太阳能热水器还要方便。

3、高效除湿

每天24小时最大除湿量在6-8公斤,梅雨及阴雨天气效果更加明显,尤其适合潮湿的南方天气。

4、噪音小

空气能热水器选用封闭式静音压缩机,并在内部采用吸音处理,所以噪音极小。

空气能热水器主要是运用逆卡诺循环原理,对水进行加热,它具有节能方便,高效除湿和噪音小等优点,喜欢的朋友可以购买一台回家哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL