Loading… 浴霸是怎样安装的 浴霸使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

浴霸是怎样安装的 浴霸使用注意事项

2021-04-07 10:02 太平洋家居网   

在寒冷的冬天,浴霸让我们沐浴的时候不再受凉,那浴霸是怎样安装的?PChouse还有浴霸使用注意事项科普,一起看看吧。

一、浴霸是怎样安装的

1、在浴霸安装之前,在家装卫浴空间准备好pvc吊顶时,还需开风孔以及安装通风窗口,其中通风管道孔距在1.5米上下,还应注意浴霸位置中心相距通风孔不宜超过1.3米。

2、准备工作好后,就需要确定浴霸安装位置,一般是安装在淋浴区域的正上方,例如浴缸和淋浴房。另外浴霸安装好之后,浴霸中的灯泡应距离地面高度在2.1米到2.3米之间。

3、将浴霸中的灯泡全部取下来,把弹簧、盖子一并取下。如果浴霸一端互动接线和开关线路相连接的话,则需要将浴霸另一端接入天花开孔电源线拔开。将浴霸接线盒打开,按照说明书来接线,再将接线盒固定安装好,将多余的电线插入天花,让浴霸安装入孔。然后再来把通风管连接,将管弄到室内任意一段再拉出,安装在离心通风机罩壳的风口之上,再将浴霸箱体弄进孔中,将其固定在吊顶上,牢固后就可以安装浴霸面罩了。

二、浴霸使用注意事项

1、浴霸电源配线系统要规范

浴霸的功率较高,因此安装浴霸的电源配线必须足够粗且应是防水线。所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内。浴霸电源控制开关必须是带防水1OA以上容量的合格产品。

2、在清洁更换取暖灯泡前必须切断电源

切断电源后,应在灯泡充分冷却的情况下。使用一块浸润中性清洁剂的软布轻轻擦拭灯泡,取暖灯泡必须采用指定的专用灯泡。

3、浴霸工作时禁止用水喷淋

虽然浴霸的灯泡具有防水性能,但千万不能用水泼,可能会引发电源短路等危险。

4、要保持卫生间的清洁干燥

在洗浴完后,要等浴室内潮气排掉后再关机,平时也要保持清洁和干燥。

5、用浴霸当心辐射

浴霸能快速升温,如长时间使用,强光很容易灼伤眼睛。

浴霸是怎样安装的,想必你已经了解。浴霸使用注意事项如上,安全必须放在第一位。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL