Loading… 除湿器怎么选 除湿器怎么清洗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

除湿器怎么选 除湿器怎么清洗

2021-04-07 09:48 太平洋家居网   

这几天是南方的回南天,天气异常湿润,墙壁上有些还沾满了水珠,潮湿的天气会给细菌的增长提供便利,因此,除湿机就为解决我们烦恼提供了途径,但是除湿器要怎么选呢?下面就由PChouse来告诉大家吧。

一、除湿器怎么选

1、根据使用面积选

选一般按住房面积每平方米20W的制冷量来选择除湿机的能力。一般情况下,一个10平方米左右的房间,可采用250W制冷量的全塑钢除湿机,保持其日抽湿量在16升左右。

2、根据耗电量选

除湿机使用中要注意耗电量,除湿力越强的除湿机,功率也会越大。目前除湿机分为“压缩机”和“干燥剂”式,从耗电量方面来看,“干燥剂”式除湿机比“压缩机”更费电。

3、根据噪音选

如果你是把除湿机放在卧室中,并且要在夜间使用较多的,就要选择噪音低的的除湿机产品。对于家里有宝宝和老人的家庭,他们的睡眠比较清,容易惊醒、不容易入睡。一定要选择低噪音的产品,能将对睡眠或生活打扰降到最低,即使整夜使用也没有问题。

二、除湿器怎么清洗

1、空气过滤网的清洗

拆下空气过滤网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器进行清扫。假如过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水清洗,以免变形。待用净水冲刷干净后,放阴凉处风干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉旁烘干,由于那样可能会引起变形。

2、水箱的清洗

除湿机的水箱和水箱盖子是每个月都需要冲洗的,一般直接用清水冲洗2-3回就可以了。在清洗水箱盖清洗时,需要将水箱把手转起,然后将排水口打开,将水箱盖向上拉,切勿强拉排水口。不用拆下浮球,可以用水直接冲洗浮球上的污渍。

3、翅片的清洗

清洗翅片里的尘土, 主要还是要经常用水冲洗,多了就要拆下用水浸泡。

回南天来了,空气太湿润,给人一种很不好的感觉,这时候有一个除湿器就会很方便,在选择除湿器时可以从上面的三个要点进行考量,同时,为了使它更好地为我们服务,定期清洗时必不可少的,清洗方法PChouse也给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL