Loading… 地源热泵空调的优缺点 地源热泵空调的使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

地源热泵空调的优缺点 地源热泵空调的使用注意事项

2021-04-03 16:19 太平洋家居网   

当夏天来的时候,呆在空调下简直就是最幸福的时刻了,随着科技的发展,空调的种类也不断增多,就比如出现了地源热泵空调,下面就由PChouse来给大家介绍一下它的优缺点吧。

一、地源热泵空调的优缺点

优点

1、远离空调病困扰地源热泵空调,夏天冷气出风比普通空调柔和,老人小孩不易患病。

2、环保洁净,地源热泵空调是利用地球表面浅层清洁可再生的地热资源,不会燃烧,不会排烟产生废弃物和产生有害气体,更不会破坏臭氧层。

3、极端天气时,系统运行更稳定普通中央空调,如遭遇夏天40℃以上高温,或冬天0℃以下低温的天气时,制冷供热效果明显变差。而地源热泵系统因为依靠地下土壤换热,不受环境温度影响,运行更加稳定,制冷供热无影响,室内照样舒适宜人。

缺点

1、安装难度大:源热泵系统是节能环保所衍生出来的产物,但是其应用的成功与否与地质、经济、气候、建筑物负荷都是息息相关的,必须要有专业的人员安装。

2、别墅面积小于300平方时,初投入费用比普通空调地暖系统高出较多。

二、地源热泵空调的使用注意事项

1、冬夏季之交时,地源热泵中央空调是运行的工况改变,在使用之前应检查循环管道,确保全部相应的应关闭的阀门关闭,应开启的阀门开启。

2、地源热泵中央空调开机前要确保电源连接已超过1个小时,各水泵及末端系统均已通电。

3、开启前要进行清洁保养,空调的回风口过滤网会有灰尘堆积,开启前有必要进行清洗并做杀菌处理,以保障家人的健康。

4、不要对着空调出风口直接吹风。尽管地源热泵空调比普通中央空调出风柔和舒适,不易感冒,但是最好还是不要对着空调风口直吹,特别是在满身大汗的时候,这样容易造成身体的不适。

地源热泵空调比较环保,运行起来也比普通的中央空调要稳定很多,但是它的安装难度比较大,投入费用比较多,因此比较适合大的别墅,要是家里安装了地源热泵空调的,可以参考上面PChouse给大家列出来的注意事项,避免受到伤害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL