Loading… 只懂拍照打手电?手机闪光灯这些玩法你知多少_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

只懂拍照打手电?手机闪光灯这些玩法你知多少

2018-01-25 14:42 pconline   

【PConline 应用】闪光灯应该可以称得上是手机中最常见的部件之一了,相信大家肯定都用过手机上的闪光灯。无论是用来拍照补光,还是用来打手电,手机闪光灯都能帮上大忙。然而,如果你只懂用闪光灯拍照或者打手电,恐怕就有点浪费了!虽然手机闪光灯只是一个廉价的小LED灯,但实际它的用途还是超乎很多人的想象的!手机闪光灯还有什么别的神奇玩法?今天就给大家介绍一些吧。

闪光灯帮你测心率

闪光灯的一大神奇用途就是可以测量心率。如果你记忆比较好,应该还记得三星Galaxy S5发布时,带有一个心率传感器,心率测试是其一大卖点。不过,这个卖点并不特别吸引人,一大原因就是其实每部手机都标配的闪光灯,就是一个天生的心率传感器。


Galaxy S5上的心率传感器,闪光灯测心率机理和它差不多

手机闪光灯测量心率的原理是通过强光照射你的手指,让手指透光,摄像头得以监测到手指内部的血流状态。摄像头通过检测手指透光度的变化,从而测出心率。大家将手指头捂住摄像头,开启相机,然后对准强光,配合测量心率的App,就能利用手机闪光灯和摄像头测量出心率了。这个机理和运动手环手表的心率传感器是类似的,如果你有观察,可以发现心率传感器测量时候也是狂闪光,这和手机闪光灯的表现很类似。

目前利用闪光灯测心率的App还是不少的,例如最早出名的Instant Heart Rate,这款App在2011年横空出世,然后就得了大奖。它除了测量心率,还可以提供PPG图,也就是心率曲线。根据官方宣传,这款App已经成为了很多健身教练、运动员的选择,实用性还是有一定程度的保证的。

心率探测仪 Instant heart Rate Pro

  • 软件版本:5.36.3036
  • 软件大小:38.88MB
  • 软件授权:免费
  • 适用平台:Android
  • 下载地址:http://dl.pconline.com.cn/download/669551.html

立即下载

 


Instant Heart Rate的界面

除了Instant Heart Rate,类似的App还有Runtastic Heart Rate。其实看到Runtastic这个名字很多朋友就会知道这是一款面向健身者的App了,毕竟Runtastic在运动App方面的耕耘的确非常令人瞩目。Runtastic Heart Rate的用途和Instant Heart Rate相似,也是通过闪光灯来测心率。而Runtastic Heart Rate还提供了不同类型的测试基准,比如说运动、休息等,这样一来能够更准确反映用户的心率是否正常。

Runtastic Heart Rate系列软件最新版本下载

 

82.80MB

Runtastic Heart Rate (iOS)

立即下载

 

17.53MB

Runtastic Heart Rate (Android)

立即下载

 

 


Runtastic Heart Rate可以针对更多场景

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告