Loading… 最高8TB!威刚新M.2固态硬盘来了:速度可达3200MB/s_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

最高8TB!威刚新M.2固态硬盘来了:速度可达3200MB/s

2018-01-08 19:52 快科技   

 一年一度的CES大会(1月9日)将至,最近各大厂商也都频频爆出新品。

近日,威刚继世界首款RGB内存曝光之后再度迎来新品,准备推出全新系列的PCIe固态硬盘。其中包含消费级的SX8200系列和企业级的SR2000SP。

消费级SX8200 SSD将采用主流的M.2接口,支持最新的NVMe 1.3协议以及PCIe Gen3x4通道,闪存颗粒采用最新的64层3D NAND技术(推测为TLC闪存颗粒),读写速度分别高达3200 MB/s、1700 MB/s。

此外,SX8200 SSD同样支持RAID 0、1等多种硬盘阵列模式,在RAID 0阵列模式下读写速度分别高达5900 MB/s 、3300 MB/s,目前售价暂未公布。

值得注意的是SR2000SP企业级硬盘采用U.2接口设计,相比M.2接口拥有更高的读写速度,官方称读写速度可达3200 MB/s与2400 MB/s,不仅如此,SR2000SP企业级硬盘还拥有8TB的超高容量可选,以便满足数据中心/服务器的高速度、大容量的需求。

最高8TB!威刚新M.2固态硬盘来了:速度可达3200MB/s

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告