Loading… Excel数据透视表“空白”?高手教你1秒解决问题_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Excel数据透视表“空白”?高手教你1秒解决问题

2018-02-03 12:58 pconline   

【PConline 技巧】很多人在使用数据透视表时,都会发现最终表单中有一个碍眼的“空白”。而且在数据透视表的选项中,并没有关闭这一空白的功能,这让很多网友感到头痛。其实想要删除表格中的“空白”并不是一件难事,今天小编就教大家两招,快速解决数据透视表中的“空白”问题。

方法一. 直接利用筛选功能搞定

这个方法最简单,即通过Excel的自动筛选功能,直接将“空白”栏拦截在数据透视表的统计范围外。具体方法是:

1. 打开数据透视表,找到出现空白栏目的行和列;

2. 点击行标签、列标签,在自动筛选选框中,取消“空白”项前面的对勾,点击确定;

3. 右击数据透视表“刷新”一下,这时讨厌的“空白”就看不到了。

方法二. 利用替换功能将空白替换成“ ”

相比自动筛选的拒人千里之外不同,这个技巧主要是通过批量替换功能,将表单中的空白项替换为“ ”(双引号里是一个空格),以避开数据透视表的搜索。虽然最终效果会清除数据透视表中的“空白”字样,但仍会出现一个空白字段,整体视觉感不及前一技巧,具体操作如下:

1. 全选整个数据源区域,按下Ctrl+F调出查找与替换面板;

2. 点击“替换”标签,将“查找内容”栏保持空白,“替换为”栏输入“ ”(一个空格);

3. 点击“全部替换”按钮,出现提示后点击“确定”即可;

4. 最后右击一下数据透视表,点击“刷新”即可。

写在最后

数据透视表是一个很厉害的工具,能够轻松实现多纬度数据分析,不过很多网友都反映数据透视表不如普通的表格灵活,希望今天介绍的这两组小技巧给大家一些思路。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告