Loading… iPhone X立功 苹果上季度收入占据智能手机行业51%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

iPhone X立功 苹果上季度收入占据智能手机行业51%

2018-02-17 12:18 快科技   

据国外媒体报道,研究公司Strategy Analytics日前披露的数据显示,上个季度,苹果在全球智能手机行业的收入中所占份额达到了创纪录的51%。同一季度,苹果公司推出了iPhone X,助其销售数字大提升。

苹果在本月早些时候的财报中披露,2017年第四季度iPhone收入总计达615亿美元。

Strategy Analytics估计,苹果的智能手机收入是其最接近竞争对手三星的三倍,比中国的竞争对手华为高出将近七倍。

Strategy Analytics执行董事Neil Mawston表示,由于iPhone X的“稳固需求”,苹果公司在该季度的智能手机收入占整个行业总和的比例得以持续增加。

上个季度iPhone的平均销售价格为796美元,高于去年同期的695美元,Strategy Analytics估计这个数字几乎是整体行业平均水平的三倍。

三星的平均售价上涨21%,报254美元。部分原因是三星Galaxy S8和Galaxy Note 8产品线的价格较高,这是三星产品线中最受欢迎的智能手机。

本季度苹果共计销售了7730万部iPhone,但官方没有透露这些销量中有多少是iPhone X机型。

售价999美元以上的iPhone X无疑帮助苹果增加了其在智能手机行业的收入份额,不过更重要的是利润,考虑到一些竞争对手的亏损,iPhone在智能手机行业的净收入通常占100%以上。

iPhone X立功 苹果上季度收入占据智能手机行业51%

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告