Loading… 中国官方货币叫什么?92%老外都错了!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国官方货币叫什么?92%老外都错了!

2018-02-19 11:03 快科技   

 这一段时间,直播答题在国内非常火爆,但它们都是从去年夏天就流行开来的美国直播答题应用HQ的翻版,而且后者如今依然拥有极高的人气。

有趣的是,在中国除夕之夜,HQ提了一道有关中国的问题,结果瞬间刷掉了92%的参与者。

这道题目是中国的官方货币叫什么,答案有三个选项:人民币(Renminbi)、円(Yen)、中国元(Chinese Dollar)。

中国官方货币叫什么?92%老外都错了!

当时参与答题的有多达85万人,结果只有大约7万人选择了正确的人民币,另外72万人选择了代表日元的円、6万人选择了根本不存在的中国元。

有趣的是,就在这道题目发出后,Google上关于人民币的搜索量瞬间飙升,也就是说在答题规定的10秒钟内,肯定有人通过搜索得到了答案,因此实际答对的人数会更少。

HQ方面表示,这本来就是一道高难度题目,网友们也确实被整哭了,甚至有人说从来没听说过人民币这种说法。

当天的比赛最终只有30人过关,每人得到80美元奖金,是近期比较高的一次。

中国官方货币叫什么?92%老外都错了!

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告