Loading… 央行行长周小川:不支持比特币和人民币的交易_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

央行行长周小川:不支持比特币和人民币的交易

2018-03-10 10:08 快科技   

 

今日上午,中国央行举行记者会,央行行长周小川以及副行长易纲、潘功胜出席,主题为中国金融改革与发展。

在会上,周小川肯定了数字货币的意义,他表示数字货币发展有技术上的必然性。未来可能纸质、硬币这些会逐渐缩小,甚至不存在。央行较早就关注了金融科技新技术,同时也很关注区块链及分布式记账技术。

周小川同时强调,要慎重发展数字货币。研发数字货币要经过充分测试,可靠后再推广。如果迅速扩大和蔓延,有可能给消费者带来很大负面影响,同时也会对金融稳定、货币政策传导产生不可预测的作用。在投入运行之前,一定要考虑到跟消费者、投资者的关系。如果在测试还不太充分的情况下,迅速扩大会产生问题。

央行认为,不慎重的产品要停一下,一些有前途的要经过测试后再推广。“对比特币和人民币的交易我们是不支持的。”

央行行长周小川:不支持比特币和人民币的交易

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告