Loading… 中国品牌占据全球空调九成市场_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国品牌占据全球空调九成市场

2018-04-20 14:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)4月19日,2018第二届中国制造创新发展论坛暨志高4.19超级品牌日启动大会在北京举行。创新是引领发展的第一动力,家电实体制造业是前沿主战场,中国品牌以占据全球空调市场90%以上的份额坐稳第一把交椅,世界市场影响力、竞争力今非昔比。

自去年419启动第一届论坛后,短短一年时间,中国制造创新发展论坛,已然成国内制造实体经济领域最有影响力的盛会之一。这不仅是中国制造转型升级发展成果的主场,也是中国家电业创新升级、转型发展的风向标,同时打开了中国制造主导新一轮全球竞争的时代窗口。

目前中国制造业已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,但是中国制造企业突破转型升级、国际化扩张的“限高杆”,必须跳出依靠成本、规模的旧路,实现高端品牌溢价,这恰好是志高“造世界上最好的空调”使命的寓意所在,也是“智能化、高端化、全球化”战略层层落地实现高质量发展的关键意图。

志高集团董事局主席兼总裁李兴浩在论坛上指出:“中国制造2025”指引空调业扭转大而不强的局面,每个中国制造企业都有必要真正深入了解不同市场,做出跨越时间、跨越空间的好产品、好品牌,然而一切升级离不开制造,这是实体经济的根,也是未来品质化、个性化、高端化消费升级,以及智能化、数字化、信息化制造升级的基石。从行业首个“智能云+生态”系统到58项智能云功能创下“世界最智能空调”,如今已迭代到智能王第4代,从广东首个工匠精神“文化地标”到签约国际巨星成龙,志高空调这张制造名片不是空想,而是以“高端化、智能化、全球化”三大战略为依托,从产品、品牌、服务、制造等全方位、全产业贯彻落实高质量发展的结果,点燃家电业新一轮产业革新、格局重塑之路。

论坛当天,李兴浩与成龙联手启动“志高4.19超级品牌日”,标志着志高正式打响18年旺季狂欢的第一枪。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告