Loading… 阿里AI翻译每年翻译次数超3000亿全球居首 两天学一门新语言_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

阿里AI翻译每年翻译次数超3000亿全球居首 两天学一门新语言

2018-04-20 14:08 快科技   

 

近日,快科技从阿里巴巴方面获悉,在跨境电商领域,阿里巴巴研发的AI实时翻译工具,日均翻译次数超7亿。

公开资料显示,这是全球电商领域AI翻译之最。这项服务,每年为阿里巴巴全球商家节省超25亿美元。

阿里巴巴研发的AI实时翻译工具提供全球21种热门语言,包括43个语言方向翻译服务。例如一件商品以英文发布,可以实时自动翻译成16种语言。2017年,累计为全球客户提供3000亿次翻译服务。

据了解,它目前为高达7亿量级的商品场景服务,支持从建站到商品搜索,以及多种优化工具。如商品标题、详情、评论等内容,均可实时在线翻译,满足全球用户,在浏览其不同国家商品服务时的信息阅读需求。

针对俄语等形态丰富的语言,在神经网络算法基础上,技术团队独创的算法模型可以更好的解决“词形”错误等问题。而分布式神经网络翻译模型训练平台,可在两天内学习上亿条对应翻译句,进而学习一门新语言。

“通过十多年的国际电商业务积累,我们已经沉淀了目前最大的、质量最好的跨境电商语料数据库。”阿里巴巴达摩院资深技术专家骆卫华介绍,电商对商品品牌、型号、关键属性等信息质量要求很高,因此在神经网络翻译和特定数据库的基础上,阿里还引入了新的网络架构算法,让翻译更加精准。

阿里AI翻译每年翻译次数超3000亿全球居首 两天学一门新语言


2018年CES国际消费电子展上,阿里AI翻译展区的参观者进行实时翻译

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告