Loading… 民生银行与华为联合创新实验室成立_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

民生银行与华为联合创新实验室成立

2018-04-26 08:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)4月25日,在北京举行的2018华为全球金融峰会期间,民生银行与华为联合创新实验室正式成立,联合创新实验室主要聚焦智慧金融场景、金融云、大数据、新一代网络架构、新一代绿色环保智能数据中心、人工智能、物联网等七大领域,将推动民生银行与华为进一步协同构建“科技+金融”新生态。

据悉,联合实验室聘任华为CTO办公室专家担任首席科学家,双方已就合作的金融场景和技术方向进行了初步探索和计划制定。此次民生银行与华为公司联合创新实验室的建立,将推动民生银行与华为公司进一步实现资源共享,最大化发挥双方专业优势,促进产品和服务创新,为双方客户提供更便捷、高效、多样化的服务。

2018年2月8日,民生银行与华为签订战略协议,双方携手构建“科技+金融”的数字化智能银行新生态,充分发挥各自优势,提升研发创新效能、改善客户服务质量、增强经营管理能力,以联合创新试验室和项目组等方式,重点开展创新合作,更好地普惠民生、服务大众。此次选择在华为全球金融峰会期间发布联合创新实验室启动仪式,标志着双方合作进一步深化落地,具有重要意义。

据了解,华为已服务全球300多家金融机构,包括全球十大银行中的6家,在欧洲、亚太、俄罗斯等区域进入当地主流金融客户系统中 ;在中国市场,已成为国有四大银行的主流IT设备供应商。华为全球金融峰会是由华为主办、聚焦金融行业的全球性ICT盛会。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告