Loading… 第二届世界智能大会定于5月举行 汽车等重点智能产业迎机遇_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

第二届世界智能大会定于5月举行 汽车等重点智能产业迎机遇

2018-04-19 11:19 中国网科技   

 

第二届世界智能大会定于5月举行 汽车等重点智能产业迎机遇

4月18日讯 在今天举行的第二届世界智能大会新闻发布会上,天津市人民政府副市长、大会组委会副主任赵海山对外宣布,今年世界智能大会的举办日期拟于5月16日至18日,地点仍在天津举行。

赵海山表示:“第二届世界智能大会主题定为‘智能时代:新进展、新趋势、新举措’。大会核心将把握高质量发展的根本要求,进一步落实‘高起点、入主流、国际化、有特色’的总体定位,努力办成引领智能时代发展潮流的全球盛会。

对于第二届大会有何新亮点,赵海山称,今年将突出“实效性”因素,推动智能科技产业发展,努力将大会影响力转化为产业竞争力。他指出,一方面,大会形成一批战略合作协议。加大与国家部委、重点企业的合作力度,在智慧城市建设、人工智能研究、智能科技产业发展等方面积极进行对接沟通;另一方面,大会将引进一批智能科技领域高端项目,做大做强智能科技产业,围绕新一代信息技术、生物医药、智能医疗、新能源汽车、智能网联汽车、智能家居等重点产业开展招商,推动一批智能科技产业项目签约。

此外,在政策方面,赵海山称,第二届世界智能大会将在项目扶持、人才引进、资金保障等方面出台一批吸引力更强的新产业政策,全力打造国内最优政策组合,为智能科技产业发展壮大提供支持和保障。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告