Loading… 首发丨NOLO VR获得1000万美元A轮融资,蓝驰创投领投、莲花资本跟投_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

首发丨NOLO VR获得1000万美元A轮融资,蓝驰创投领投、莲花资本跟投

2018-05-24 13:19 亿欧网   

 

首发丨NOLO VR获得1000万美元A轮融资,蓝驰创投领投、莲花资本跟投

亿欧首发消息,5月24日,专注于移动VR交互的科技公司NOLO VR近日正式宣布,已经完成A轮1000万美元的融资,本轮投资由蓝驰创投领投、莲花资本跟投。此前,NOLO VR曾获得莲花资本、伽利略资本的Pre-A轮及天使轮融资。

创始人兼CEO张道宁表示,正如同智能手机革新PC一样,移动VR才是未来的趋势。NOLO不仅让移动VR硬件形态变得圆满,而且更加便携易用、性价比更高,以 NOLO代表的移动VR相比PC VR拥有更高的“效率”。

此轮融资后,NOLO VR将着眼于全球VR开发者,联合国内外SteamVR、PSVR等平台开发者,打造完善的移动VR内容生态,同时,重点发力NOLO软硬件产品研发迭代及优化全球产销体系,帮助VR C端市场走得更快更远“。

NOLO VR成立于2015年,核心团队由毕业于中科院、清华、北邮、中传媒的硕士博士以及来自IBM、三星、华为、乐视、完美世界、暴风科技等知名企业的行业专家领衔。

蓝驰创投执行董事曹巍表示,基于手机端的全球移动VR市场有着非常巨大的市场空间。而在移动VR生态体系中,交互界面又是限制用户体验VR核心乐趣的关键痛点。NOLO VR团队通过原创的底层技术和空间定位算法解决了移动VR交互中的痛点问题,并且实现了让用户像用蓝牙耳机一样方便地使用VR外设。

据不完全统计,移动VR头盔的市场存量已经超过一亿台,其中包括以Google Cardboard、三星GearVR、暴风魔镜、小米VR为代表的手机VR盒子,也包括Facebook联合小米不久前发布的Oculus Go为代表的移动VR一体机。如今,移动VR产品在C端已经具有了相当大的用户基础。

但与此同时,由于在交互设备上的巨大缺失,目前的移动VR在硬件形态上就好比一台只有显示器和主机的电脑,只能“看”不能“动”,导致移动VR几乎只能被用于观影,甚至被很多人定义为 “看片神器”或“尝鲜者的玩具”。 然而,就像《头号玩家》电影里描述的那样,与虚拟世界的交互才是VR沉浸式体验的关键所在。所以对于整个移动VR行业,一直在等待一个适用于移动VR的交互设备出现。

基于自主研发的PolarTraq空间定位技术而量产的全球首款移动VR交互设备-NOLO CV1,恰恰填补了移动VR缺失的这一硬件形态。

NOLO CV1可以赋能超过1亿台移动VR头盔,让头部与双手与虚拟世界间形成交互,并通过连接PC拥有完美体验Steam VR的功能;同时,也可以赋能数百万PC VR头盔,让其不再只是360度视频观看器,更拥有了体验全沉浸式Steam VR功能;甚至,还可以赋能百万SONY PSVR头盔,拥有此前只在HTC VIVE和Oculus Rift才有的Steam VR游戏功能。不局限于此,NOLO CV1还可以赋能更多PC AR头盔及移动AR头盔,实现其现实与虚拟之间的交互功能。

鉴于此,大朋、小派、Pico、Meta、Nibiru、卡尔蔡司、蚁视等全球几十家VR硬件厂商,与NOLO VR达成不同程度合作,联合打造拥有交互属性的VR设备套装,通过丰富自有产品体验,达到刺激产品销售目的。此外,全球上百位6-DoF开发者加入NOLO阵营中,通过NOLO SDK将各大平台已有的VR游戏,移植到NOLO HOME平台上。NOLO CV1对VR头盔的赋能,或将对VR硬件及内容行业发展带来新的增长点。


 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告