Loading… 你想上天吗?机会来了,蓝色起源明年出售太空旅行门票_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

你想上天吗?机会来了,蓝色起源明年出售太空旅行门票

2018-06-25 19:46 云掌财经网   

北京时间6月25日中午消息,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的太空旅游创业公司BlueOrigin(“蓝色起源”)近日表示,公司将在2019年开始出售太空旅行乘客票。

蓝色起源公司的高级副总裁Rob Meyerson透露了上述时间节点。但是,Meyerson并未透露这些乘客票的具体价格。

公司还打算“尽快”对新的“谢泼德火箭”进行载人测试——意味着至少从某一个方面来说,贝索斯的公司或可领先竞争对手SpaceX一步。

SpaceX的火箭主要是将卫星送入轨道或为国际空间站补给物资,但谢泼德火箭更接近观赏型火箭,其设计本身就是为了给乘客带来差不多4分钟时间的地球全景观赏体验。

蓝色起源也许可以凭借载人商业太空飞行领先竞争对手,但在出售太空旅行门票这件事上蓝色起源并非首创。丹尼斯·蒂托才是第一个太空游客,只不过他出钱搭乘的是俄罗斯的一次非商业飞行。VirginGalactic(维珍银河)已经为其全商业化亚轨道飞行之旅卖出了至少650张票。但是,维珍银河是否能够实现在2018年底前启动这些太空之旅目前来讲很难说,所以蓝色起源仍胜利在望。

你想上天吗?机会来了,蓝色起源明年出售太空旅行门票

(图片来源:网络)

贝索斯的“最重要的项目”,年底送人类进太空

虽然差异巨大,但未来的载人测试不仅对于蓝色起源有重要意义,对于商业化太空飞行——甚至整个太空探索——都有里程碑式意义。

贝佐斯称,未来将有1万亿人生活在太空,他们中将出现“1000个爱因斯坦和1000个莫扎特”,人类将开发其他行星,使地球成为美丽的家园。

贝佐斯有关人类同时生活在太空和地球的愿景,一直在进化。贝佐斯说,“当然,首先我对太空感兴趣,因为我对它有热情。自5岁起,我一直在研究、思考它,但是,这不是我从事这一工作的原因。”

贝佐斯表示,如果人类不能生活在多个星球上,最终将会停滞不前,“我之所以从事这一工作,是因为我认为,如果我们不开发太空,我们最终将成为陷入停滞状态的文明。我不想自己的子子孙孙生活在一个停滞的文明中,我们都喜欢不断增长、不断变化、充满活力的文明。

他曾表示,“从根本上说,如果我们能成为一种太空文明,生活在多个星球上,未来将非常令人兴奋和有趣。”

大佬们为什么都爱“上天”?

今年2月,SpaceX旗下的新型火箭,也是现役运力最强火箭——重型猎鹰火箭首飞成功,成为了继美俄中三国之后,第四个可以发射和回收航天飞行器的组织。猎鹰上还搭载了一辆红色特斯拉Roadster跑车,在2月6日晚上,它们越过火星飞往了一个小行星带。

据悉,让SpaceX名声大噪的火箭回收技术,实际上早在其成功之前,蓝色起源便已经做到了;而这一次蓝色起源回收成功后,马斯克也发推文:蓝色起源的火箭只是飞到离地100公里左右的近地空间,而SpaceX可以飞跃到更高的距离地球3.5万公里的轨道空间。它们似乎陷入了“明争暗斗”。

不过,与其说蓝色起源是SpaceX的挑战者,不如说他们都是争夺太空的同盟军,都将在未来成为人类文明史上的纪念。

遥远的太空正离人类越来越近,文明和科技将是永久的助推器。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告