Loading… 公安部: 6月18起中国公民出入境通关不超30分钟_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

公安部: 6月18起中国公民出入境通关不超30分钟

2018-06-15 18:18 pconline   

PConline资讯】6月14日消息根据消息,公安部今日召开了新闻发布会,国家移民管理局在会上通报称,自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题。

移民管理局人员表示,此次将解决中国公民大型口岸出入境高峰期排队长的烦恼。

据悉,在通关时间大幅度缩短的背后,是护照芯片化以及快速自助通关技术和设备的进步。近年来,结合电子护照等技术,出入境游客在过关的时候已经可以实现“秒通”。据媒体报道,自助通关所需时间约为在人工查验窗口排队通关所需时间的十分之一。

据报道,全国共有海、陆、空对外开放口岸305个,设出入境边防检查站302个。在这之中,有35个口岸日均查验出入境人员超过5000人次,19个口岸日均查验超过1万人次。

报道,今年4月以来,国家移民管理局已经推出了多项提高出入境相关服务效率的政策。自今年5月1日以来,移民管理局已经在全国范围内实行了办理护照等出入境证件“只跑一次”的制度。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告