Loading… 移动互联助力头条寻人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

移动互联助力头条寻人

2018-06-07 15:44 北京商报网   

6月5日,“第十届海峡论坛·第六届两岸公益论坛”举行。今日头条两岸寻亲项目受邀参加,并在“青年公益与社会发展”分论坛分享两岸寻亲项目。

网络已在两岸交流中担当越来越重要的角色。而今日头条正是依托互联网科技的力量,帮助在台湾地区的老兵或老兵后代,完成他们的跨海寻亲梦。

“今日头条两岸寻亲”是“头条寻人”于2017年12月启动的专门帮忙两岸家庭团圆的项目。“头条寻人”项目自2016年启动以来,陆续收到了一些特殊的“寻人”求助,那些在1949年期间从大陆迁往台湾的老兵,或是这些老兵的后人,希望通过“头条寻人”平台,借助广大用户的帮助,找到在内地失散多年的亲人。

今日头条收到的第一个两岸寻亲求助,是台湾地区97岁高龄的老兵胡定远,想寻找老家四川泸州的亲人。2017年3月12日,头条寻人发布了胡定远的寻亲启事,并且将这个消息推送到四川泸州。据悉,头条寻人所开展的两岸寻亲服务,与中国台湾ETtoday新闻云作为媒体合作方,深圳市龙越慈善基金会·两岸寻亲作为公益组织合作方一同发布

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告