Loading… 创新高!身价逼近“股神”巴菲特,扎克伯格的财富是如何积累的_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

创新高!身价逼近“股神”巴菲特,扎克伯格的财富是如何积累的

2018-06-22 14:10 云掌财经网   

据CNBC北京时间6月22日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)个人财富达到有史以来最高水平,甚至大有超过股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)之势。

当地时间星期四,扎克伯格和巴菲特在彭博亿万富豪指数排行榜上“旗鼓相当”,个人财富都是816亿美元。不过两人的一个不同之处是,扎克伯格的个人财富出现上涨,而巴菲特个人财富则下降了。

创新高!身价逼近“股神”巴菲特,扎克伯格的财富是如何积累的

(图片来源:网络)

小扎的财富是如何积累的?

市场研究公司WealthX的分析显示,98%的扎克伯格个人财富是他持有的Facebook股票。另外,他的资产包括价值900万美元、位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的一处房产,价值1亿美元的位于夏威夷的一块地,以及其他一些流动资产。

在数据门担忧退散后,Facebook股价上涨,周三创下202美元的新高。这令扎克伯格的身价达到了816亿美元,今年累计上涨88亿美元。这意味着,扎克伯格与巴菲特之间的差距缩小至2900万美元。

除了巴菲特,扎克伯格的身价还落后于亚马逊创始人Jeff Bezos(1448亿美元)和微软创始人比尔盖茨(928亿美元)。

数据门风波过后,Facebook股价持续上涨,昨日更是突破200美元大关,创下历史新高。

星期三,在有媒体报道称Facebook旗下照片社交平台Instagram月活跃用户突破10亿后,Facebook股价出现上涨。Instagram还宣布将涉足长视频业务,其视频服务IGTV将提供时间长达60分钟的视频。最初时IGTV将不插播广告,但CEO凯文·西斯特洛姆(Kevin
Systrom)称,未来IGTV或将插播广告。

据彭博社称,由于不断捐赠,巴菲特个人财富一直在缩水。

巴菲特及其好友、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在2010年发起“捐赠誓言”(The GivingPledge)活动,希望促使全球亿万富豪将他们的财富捐赠给慈善事业。

2015年,扎克伯格及其妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)宣布将把他们持有的99% Facebook股票捐赠给旗下慈善机构Chan
Zuckerberg initiative。

对Facebook来说,信任很重要

事实上,美国民众,特别是青少年,对于Facebook的好感度在下降。但Instagram仍然广受欢迎。

不过,Facebook的麻烦还没有过去。

该公司近期承认与包括华为在内的中国企业共享数据之后,多位美国国会议员认为,扎克伯格在4月在国会委员会作证时隐瞒相关重要信息。分析称,此事令用户和美国政府对Facebook的信任同时置于风险之中。

对于Facebook来说,业务基础很重要的一点就是信任——来自于用户的信任,来自于美国政府的信任。用户允许网站接入自己的数据,政府在监管层面的信任是大型科技公司很看重的地方。

然而,数据泄露的消息让Facebook获得的上述两方面信任全都置于风险之中。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告