Loading… 新一代的Apple Watch可能将会采用模拟按键!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

新一代的Apple Watch可能将会采用模拟按键!

2018-06-12 13:25 pconline   

 

PConline资讯】据早前凯基证券(KGI)的报告,它预测今年秋季亮相的AppleWatchSeries4会配备更大的屏幕(或者说屏占比更高),而且电池容量也会进一步提升。

今天FastCompany再次爆出消息。据知情人士透露,新一代的AppleWatch会抛弃掉原有的按压式物理按键设计,转为用TapticEngine震动机制来模拟出“按下去”的感觉,这一点和之前iPhone7时代的“固态Home键+压力感应”组合一样。

报道称,新的AppleWatch仍然会保留侧边按钮以及DigitalCrown的部分,包括像DigitalCrown也仍然支持旋转操作,但“按下去”的动作也会全部交由TapticEngine替代。

说白了,这两个按键你仍然会有“按”的感觉,但其实都是靠震动模拟出来的。

苹果会干掉AppleWatch的物理按键并不是太奇怪的事。一方面,消灭按键、追求一体化设计一直是苹果产品的终极目标。从iPhone的发展历程我们也能看到,苹果这套触感反馈交互有着巨大的潜力,就算是换用了固态Home键,线性马达带来的多层级震动模拟也可以保证良好的手感。

按照计划,新的AppleWatch将会在今年秋季正式亮相。但知情人士也不敢把话说死,所以不排除苹果推迟到2019年才发布的可能性。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告