Loading… 京东正式上线“拼购”小程序:参团即送优惠券_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

京东正式上线“拼购”小程序:参团即送优惠券

2018-06-13 16:27 pconline   

【PConline资讯】距离6月18号已经没剩几天了,面对最重要的年中购物节,国内各大电商已经卯足了劲。京东等平台的预热活动也早已开启。

今天,京东在微信上正式上线了“京东拼购”小程序,看起来是要和此前一直比较火的“拼多多”开战。

为了吸引用户加入,京东拼购小程序在首页推出了50元优惠券开团分的活动。用户成功邀请另外4位用户加入后就可以共同分总额50元的优惠券,其中组织开团的“团长”可以获得15元红包(一张10元,一张5元)。

按照京东制定的规则,瓜分的优惠券有满120-10、100-8、75-6等多种类型,活动期间,每位用户最多可以成功组团一次,参团50次。不过,这些优惠券都只能在拼购中使用。

此外,京东拼购中的销售形式、商品类型和优惠方式与常规的京东平台有很大的不同。首先,它主打的是双人拼购模式,同一件商品,两人共同购买,可以直接获得一定折扣。这样设置的目的显然是为了鼓励更多更多人参与,同时把QQ、微信的社交优势转化为购买率。不过,用户也可以和陌生人组团,享受到相应的优惠。

其次,京东拼购中的商品也相对比较特殊,在首页给用户推荐的基本为日常用品,而且基本是第三方卖家提供的商品。

此外,京东拼购小程序中是没有提供搜索功能的,这点比较耐人寻味。用户在京东拼购中寻找商品,只能按照官方提供的商品分类进行比较粗略的搜寻。京东这样设置的目的,一定程度上应该是希望用户购买他们想要卖出去的商品。

另外,看了一下京东拼购的手机数码频道,发现近期的热门产品不是很多,反而一些相对冷门的手机比较多。而且这些商品基本上都是由商家负责售后,而不是京东。

总得来看,京东拼购小程序更像是京东借着618的热度进行的一次社交电商尝试,拉拢了不少第三方卖家。但从优惠力度、商品种类来看,它并不会喧宾夺主,对大部分人来说,常规的京东平台才是618活动的主战场。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告