Loading… 西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走

2018-06-02 16:05 快科技   

 

可以说,在中国PC电脑、互联网的普及历程中,网吧扮演了至关重要的角色,而随着时代的变迁,从网吧到网咖再到电竞馆,网吧也在不断转型升级,特别是随着电竞游戏的火爆,电竞馆也火爆大江南北,网吧迎来了新生。

近日在四川成都参加英特尔大师挑战赛成都站暨西南区区域赛期间,我们参观了麦田互娱的高端电竞馆。整个馆内到处都是高端主机,四处悬挂着赛事海报,让人感受到了不一样的网吧氛围。

西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走

今年是英特尔大师挑战赛第二次举行,也是第一次落地网吧,将进入全国300个城市的600家网吧,势必影响一大批网吧业主和游戏玩家。

麦田电竞馆也是今年承接英特尔大师挑战赛的网吧之一,全面部署英特尔整体平台解决方案,完善的顶级配置、贴心的电竞服务在整个西南地区无出其右者,在全国也是超一流水准,非常适合电竞玩家和战队尽情发挥。

麦田电竞馆更是英特尔网吧策略的一个典型。

对于英特尔来说,游戏、电竞在过去多年都是非常重要的的主题。一方面,英特尔致力于推动最新的科技,满足玩家的需求,同时推动行业在硬件上达成统一业标准,可以给游戏玩家带来一致的游戏体验,另一方面消费者在哪里,英特尔就要去哪里和他们交流和对话,网吧就是非常好的一个渠道。

而对于网吧从业者来说,无论是装修还是设备,都是可以复制的,不可复制的是核心竞争力,确切地说是运营和内容输出。

到了网吧或者电竞馆,玩家享受的并不只是设备和游戏,更是一系列运维活动,这就是对网吧服务能力和创新能力的考验。比如英特尔就在和网吧一起建立游戏社群,从而把电竞馆变成一个载体,让更多的玩家找到归属感。

通过这样的渠道把大家聚集在一起,可以形成场馆与玩家之间的粘性,玩家可以到电竞馆参加比赛,也可以组织一些线下观影活动,从而享受科技的快乐。

当然了,网吧电竞馆想要持久健康发展下去,良好的商业和收益模式至关重要,英特尔也在努力帮助网吧业者开拓新的思路。

目前,英特尔就正在和麦田电竞馆打造新零售合作模式,比如玩家在电竞馆体验到最前沿的科技之后,回家可能就想买一台这样的机器,英特尔和电竞馆就可以联合为玩家提供个性服务,既能让玩家获得自己心仪的主机,也能给网吧带来新的。

西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走

麦田电竞馆是西南地区为数不多的大型电竞馆,拥有顶级的电竞配置,经常举办各项游戏赛事和活动,在西南地区广为人知,同时也是LPL(英雄联盟职业联赛)客场指定训练基地。

既然是电竞馆,高端配置是必不可少的。在麦田电竞馆,全馆共有168台客户机,其中绝大多数处理器都是英特尔八代酷睿旗舰i7-8700K、i7-8700,搭配GTX 1080显卡,明基BenQ XL2740 240Hz高刷新率显示器,在《CS:GO》这样的游戏中也能获得极致流畅体验,20块钱一小时也值了。

电竞馆甚至还提供了两间酷睿i9顶级体验室,带来最极致的爽快体验。这里每一台机器都配备了酷睿i9-7900X处理器,拥有10个核心、20个线程,同时搭配技嘉X299主板、技嘉大雕Aorus GTX 1080 Ti显卡、水冷散热、海盗船RM850X金牌电源、明基240Hz显示器、罗技G610+G403键鼠套装,还有定制的安德斯特电竞椅。

如此顶级奢华配置出现在网吧里,恐怕很多人想都不敢想,开放之后也是吸引了大批玩家体验,甚至需要提前预约。

在游戏娱乐间隙,玩家还可以在电竞馆内享受各种周边服务,吃喝茶水一应俱全,更有贴心的小姐姐随时恭候。

除了为普通游戏玩家、电竞粉丝提供体验空间,麦田电竞馆更是为战队训练比赛做了精心设计,比如5V5的战队比赛专区,完全封闭环境,专心对抗,比如战队内部训练专区,还特别为领队、教练设计了专席。

电竞馆内甚至还拥有主播间,方便主播现场解说,渲染出完整、热烈的电竞比赛现场气氛。

据了解,承接英特尔大师挑战赛以来,这个场馆已经吸引了多达15支战队,接近100人,每天都有很多队伍,特别是晚上七八点有不少战队前来训练,同时玩家反映氛围非常好,也产生了网吧队伍的冠军。

西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走

麦田电竞馆负责人表示,对于玩家来说,他们的每一秒钟的体验都是很重要的,麦田的定位一直是想给予玩家最高、最强、最好的游戏体验,因此定位也是针对高端玩家的,给大家最极致的体验。

麦田认为,电竞馆要以人为本,要为他们做好服务,同时对网吧行业而言,发展也经历了一个过程,要环境升级、硬件升级和服务升级,特别是在服务升级方面,不是简单地提供基础服务,更需要提供更多的内容输入,比如更多的赛事IP落地,更多地与游戏电竞相关的活动落地。

在设备的采购上,因为游戏体验和设备紧密相关,经营者也更注重CPU的稳定性、耐用性,因此麦田电竞馆也一直采用英特尔处理器,但作为电竞馆采购的并不仅仅是各个部件,更是一个整体方案,这方面英特尔也始终都能提供最佳的解决方案,帮助业者可以最方便的途径获得最适合电竞属性的装备,解决后顾之忧。

同时,目前的游戏行业已经从传统网络游戏转向竞技类游戏,比例占到60%,它们对电脑操作的准确性、反应速度和计算性能都有着更高的要求。

西南地区第一网吧参观记:酷睿i7/i9遍地走

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告