Loading… 连WiFi只上网就浪费了!安卓WiFi的妙用你知多少_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

连WiFi只上网就浪费了!安卓WiFi的妙用你知多少

2018-07-21 10:30 pconline   

【PConline 应用】使用WiFi上网,已经成为了很多朋友玩手机的日常。由于一些原因,在诺基亚时代,国内的智能手机配备WiFi是一件罕见事情,但现在WiFi早已经成为了移动互联网不可或缺的一部分。不过,如果你用的是安卓机,连WiFi只是为了上网,未免也太过大材小用。在WiFi连接下,安卓机还能实现很多不可思议的功能,一起来看看吧。

安卓机化身PC摄像头

安卓相机的规格早已经远远高于电脑摄像头,如果想要最大程度利用资源,在需要的时候把安卓机当成电脑摄像头,是相当合理的想法。其实在WiFi环境下,就能通过一款叫“DroidCamX”的工具来实现这一点。

DroidCamX支持使用WiFi、USB等方式进行连接,它的界面是英文的,但使用并不复杂。要使用DroidCamX通过WiFi,让手机变成电脑摄像头,需要安装电脑客户端以及手机APP。开启手机APP,可以看到当前手机对应的IP地址和端口;接着开启电脑客户端,把手机显示的IP地址和端口填进去,就可以连接了。

DroidCamX有收费和免费的版本,免费版会缺失一些功能,例如调整画面角度、亮度对比度等等,而且也有广告。收费的DroidCamX Pro清晰度更高功能更强而且无广告,有条件的朋友可以到Google Play商店中购买。

安卓机化身麦克风

其实DroidCamX本身就可以选择是否传输视频流音频流,如果只传输音频流的话,那么把手机当成电脑的麦克风,也是可以的。这里再介绍另一款可以把手机变成PC麦克风的工具“Wo Mic”吧,有了它,电脑开黑打游戏再也不怕找不着麦了!

Wo Mic也支持多种电脑连接方式,包括USB、蓝牙和WiFi,涵盖了无线和有线连接。使用Wo Mic,需要先安装PC客户端和驱动,相关的东西,可以点此进入官网下载安装。可以看到,Wo Mic提供了Win和Linux的驱动,还是很不错的。

成功安装后,启动PC客户端,然后在手机上启动相应的App,在PC客户端中填写对应的IP和端口,就可以连接成功了,步骤和DroidCamX的使用是类似的。


Wo Mic的机理,也是可以作用于全局的

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告