Loading… 腾讯云广州区域断网宕机 只因运营商光缆物理中断_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

腾讯云广州区域断网宕机 只因运营商光缆物理中断

2018-07-25 20:35 pconline   

PConline资讯】7月24日上午,腾讯云因广州运营商光缆物理中断宕机。据微博用户@卢松松爆料,腾讯云此次宕机影响较大,已导致腾讯云广州区域全面断网,包括腾讯云主页、控制台、DNSPod等。

了解到,目前数字尾巴主站、新出行APP、微信接口、小程序等部分用户业务无法使用。

微博用户@小强学长表示,公司刚刚从阿里云换至腾讯,还没来得及数据迁移就腾讯云就出现故障。

腾讯云此次故障似乎影响到的用户业务颇多,有戏称:“再牛逼的云计算,也比不过蓝翔毕业生”,玩笑归玩笑,作为国内领先的云计算服务商,云安全问题应该是重中之重。

近一个月来,AWS、谷歌云等在云服务故障上无一幸免:

7月17日,AWS管理控制台间歇性失灵;

7月18日,谷歌云平台全局负载均衡服务发生中断;

7月24日,腾讯云因运营商光缆中断,导致部分用户业务不可用

……

云计算巨头接连故障,希望能给其他云服务商予以警示。

附腾讯云公告:

关于广州区域部分用户资源访问失败的通知

进展同步:您好,初步确定运营商光缆中断,运营商已经找到断点正在连线中,运营商反馈预计30-40分钟恢复,有一进步进展将通过公告同步,敬请留意,谢谢您的理解与支持~

历史信息:

尊敬的腾讯云用户,您好!

腾讯云目前监控到广州区域部分用户资源访问失败,控制台登录异常,初步确定运营商光缆中断,运营商正在抢修并紧急恢复中。一旦有最新进展,我们会第一时间通知您,非常抱歉对您造成的影响,感谢您的理解与支持!

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告