Loading… 今日头条发起“如果古建筑会说话”活动_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

今日头条发起“如果古建筑会说话”活动

2018-07-26 10:24 北京商报网   

古建筑是历史变迁的见证者,更是积淀中华文明数千年的文化记忆,倘若古建筑也会说话,又该如何向我们倾诉它背后的文化与智慧?近日,今日头条“国风计划”项目发起“如果古建筑会说话”活动,鼓励创作者及用户以图文和微头条的形式,介绍全国各地别具特色的古建筑,讲述古建背后的先人智慧与博大精深的中华文化。

同时,今日头条还联合东方 IC 推出“国风图库”,为头条号创作者提供丰富优质的正版国风图片。该图库涵盖传统艺术、传统民俗、国学、文化地点4个大类,以及音乐、戏剧、舞蹈、绘画、书法、工艺美术、美食、建筑等19个小类的图片,图片量级共计90万张。

截至2018年7月23日,微头条#如果古建筑会说话#话题参与人数已突破1800万;国风图库tab页面点击量累计85872次,平均每天点击量为3303次;使用图库的创作者人数累计45323人次,平均每天1743名头条号作者使用国风图库。后续,国风图库还将进一步扩大图片种类和数量,为头条号创作者提供更好的图片服务。

关于古建筑的话题一时引发热议,让不少网友尤其是年轻受众领略到平日里甚少关注的中国古建魅力,以及一砖一瓦背后所蕴含的传统文化内涵。比如位于北京西城区的升平署戏楼,是清代“承应宫廷奏乐演戏”事务的机构,专门为皇亲贵族服务,主要负责剧本的创作和演员的培训。同时,升平署的戏楼也承担着演出的重任。

在今日头条流量扶持下,“如果古建筑会说话”活动,也让一些原本专注于传统建筑、历史知识的内容创作者,成为古建筑文化的解读者与传播者。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告