Loading… 2018年上半年AR初创公司数量增长了50%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2018年上半年AR初创公司数量增长了50%

2018-07-16 20:36 913VR网   

 

2018年上半年AR初创公司数量增长了50%

根据投资者The Venture Reality Fund的数据,增强现实生态系统在2018年上半年继续增长,AR公司的数量增长了50%,达到290个 。

凭借Magic Leap令人印象深刻的筹资能力,AR市场继续从稳定的新投资中获益。VR基金的普通合伙人Tipatat Chennavasin表示,上半年投资活动在AR领域的所有领域都有所增长。

一年前,VR基金正在跟踪150家AR公司,到2017年底这个数字增长到大约200家。这些公司正在为AR生态系统开发基础设施,工具,平台,应用程序和内容,Chennavasin表示该行业在全球范围内保持快速增长。

“50%的增长指的是公司的数量,不仅是初创公司获得投资,还有大公司进入市场。他还表示,努力赢得消费者用户的虚拟现实仍在继续获得投资。今年到目前为止,AR和VR公司筹集了超过10亿美元。”

2018年上半年揭示了针对Apple和Google基于手机的AR平台的应用和内容的最大增长。移动增强现实生态系统的应用程序下载量已超过1300万,神奇宝贝Go在两年内创造了18亿美元。

社交AR表现不错,就像像Snap这样的平台。Chennavasin认为,对基础设施技术的重大投资,如AR云技术,一直致力于开发那些更丰富的社交体验。

VR基金对超过4,000家公司进行了评估,并且在其视觉领域中选择的公司符合资金,收入,主流覆盖和/或主要合作伙伴关系的特定标准。

该基金发现,大部分增长都来自移动增强现实消费者应用,但所有类别都有显着增长,例如AR智能眼镜,3D工具,SDK,企业应用和AR头戴式显示器的显示组件。

主要技术公司正在发布工具,帮助开发人员和设计人员构建更丰富的移动AR体验。除Apple和谷歌外,Blue Vision Labs,6D.ai和Niantic等初创公司正在发布AR云软件开发套件(SDK),以实现社交AR体验。

【913VR原创内容,转载请注明及回链】

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告